オペラさん、カルエゴ先生、バラム先生の過去話!3人ともかわいいし、本編よりもわーわーと興奮して読みました。
ナナへと繋がる布石になっているような気のする作品です。激情の連鎖、あの世とこの世の境界の曖昧さ、それらを見つめる子供たちの想い、最後までページをめくるてが止まりませんでした。
キャラも世界観も話の展開もテンポも全て好きです。笑いもしんみりもハラハラも、みーんな色々と詰め込まれて、子供も大人も一緒に楽しめる素晴らしい作品だと思います。
男子も女子も大人も子供もみんないい!どの試合も練習も出会いもみんないい!そんな中で主人公がやっぱり一番なのもとてもいい!
ジョナサンとまるで違う軽口を叩くジョジョの登場に笑ったのを思い出します。その他の登場人物たちも敵味方含め全ていい。今でも叫びたくなる名言も盛りだくさん。大好きです。
なんと言ってもさくらがかわいい!他の登場人物たちも、それぞれ魅力があって推しキャラが見つかること間違いなし。
北条時行が主人公というのがまず興味深い。そして、この作者さんの手にかかると戦国時代もこのテイストになるのかー!と楽しく読んでいます。絵がとっても綺麗になりましたね。感慨深い。
超絶セクシーなピュアJK とワンコ系DKのきゅんきゅんラブ。周りの子達も、なもなき同級生たち含め、いいこで優しい世界。ほっこりします。
懐かしく読み返しました。やはり今読むと少し絵は古いかな?と思うけれど、きっと今の若い子達でも楽しめるはず。
当時幼かった私は、セクシーな泪さん推しだと大きな声で言えなかったなー。
面白がった。ぶれずにどんどん成長していく一成坊ちゃまがよき。早梅の潔さが心地よくて、途中日和られると心配でしたが、ちゃんと乗り越えてくれるので、スッキリ最後まで読めました。
魔入りました!入間くん外伝