ピンディさんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全88件

イケメン変身プロジェクトのつもりが···

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んで良かった!髪を切った姿も表紙の姿も、最終進化形ではありません!社員旅行で吏華にだけ見せた姿が、ギャップで想像以上に良かった!お互いの気持ちを知ってからは、瀬野君が普通に男でビックリしました。
    吏華は美人で仕事はデキるけど料理はデキなくて、気さくでかなり鈍感な性格。瀬野のお姉さん3人も吏華の同期も美人で面白くて好感度高め!ただ会社の女性達は変身した瀬野に一気に群がり始め、吏華は瀬野を変身させなければ良かったとヤキモチをやくように。瀬野は自分が吏華に異性として見られていないと思っていて、気持ちを伝える様子はないし、吏華は瀬野が他の人を好きだと勘違いしていて、焦れったい状態が続くけど···。
    社員旅行で泥酔した吏華を瀬野が介抱し、翌朝吏華が目を覚ますと···。ビックリして二度見しました!更に激甘の瀬野君、本当に良かった!全体的に明るくて面白い作品で、瀬野君にいっぱい癒やされました。

逆境から、自由と幸せを手にする物語!

ネタバレ レビューを表示する

聡明で寛大で逞しいオパールが、逆境から領地経営に成功し、自由と幸せを手にするお話です。19歳で父の決めた相手へ嫁いだオパール。待ち受けていたのは、オパールを冷遇する公爵ヒューバートと使用人達。幼馴染の女性が公爵に大切にされ、居場所のないオパールは屋根裏部屋で暮らし始める。そこから領民のために領地の立て直しに励むオパール。プライドが高く救いようのないア◯公爵の言動に、呆れっぱなしでイライラするけど、オパールの手腕で立て直していき、公爵は次第にオパールの良さに気付き愛するようになり。ここで二人は結ばれ···となるのが王道かもしれないけど、オパールは凛とした態度でスッキリバッサリ、8年越しの自由を手にします。祖母の残してくれた領地でのんびり暮らすオパール。その時現れたのは···。他作品にはあまりない展開で、ほんとに良かった。無料分55話まで読んで、内容がしっかりしてるし面白かったです。

気配りデキる秘書が、社長に愛されるお話!

ネタバレ レビューを表示する

3ヶ月限定って短すぎない?と気になって読み始め、内容にどんどんハマり14話まで読みました。会長の秘書だった優は、社長秘書に変わって1年。人にも自分にも厳しい社長に対して苦手意識を持っていて。でもある日、社長に3ヶ月だけの契約結婚を頼まれてしまう。理由は社長の父である会長が余命3ヶ月で、安心させてあげたいということで。社長にストーカーから助けてもらった優は、その日から社長の家で一緒に住むことになり、社長の優しさや笑顔にどんどん惹かれていく。社長は実は前から優のことが好きで、3ヶ月だけの契約とは言いつつ本気で愛していて、抱きしめたりキスをしたりめちゃくちゃイイ雰囲気なのに、愛してるって言えずもどかしいです。ライバルが出てきて、早く入籍しちゃえばいいのにって思うんだけど遠慮がちで。会長は本当に余命3ヶ月なのかな?って思うし、キスシーンとか綺麗でドキドキするし、続きが見たくて課金が止まりません。

初心な二人の再会、共演から始まる···

ネタバレ レビューを表示する

陽翔は千影のことがずっと好きだけど拗らせていて、千影は陽翔に役者として負けたくないと思って意識しているけど、恋愛感情は曖昧な感じで、二人のズレがもどかしくて面白いです。
    小学校からの同級生だと、ガキっぽい姿から知っているから、高校生ぐらいになっても、千影が陽翔のことを異性として見ていないのは分かるし、陽翔からするとけっこう切ない。幼馴染ものは多いけど、数年後、お互い俳優になって、またライバルっていう展開は珍しいと思う。ドラマで共演するために再会して、キスシーンもちょっと色っぽいシーンもあって、気まずいの何のって感じだけど、陽翔は見た感じサラッと何事もなかったかのような態度で、演技も陽翔にのまれた感じで、千影のライバル心に火がつき。
    無料分10話まで読んで、芸能界だから他の人達と共演したり、出会いも多いし、一途で不器用な陽翔の反応が面白くて、二人のこの先も、役者としての成長も気になります。

替え玉で断られるつもりで行ったお見合いで

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵とタイトルに惹かれ、無料分7話まで読みました。職場の先輩に無理に頼まれ、先輩の代わりに先輩のフリして臨んだお見合い。バレずにお断りされれば問題ないと思って行ったんだけど、実は最初からバレていた。お相手の直秀はずっと笑いを耐えていて、いつ蛍の正体を見せてくれるのかと待っていたそう。しかも替え玉だとわかったのに、何故か1年だけの契約結婚を持ちかけられて···。え?先輩のことは?誰でも良かったの?と直秀の心変わりの早さにビックリで付いていけないけど、前から蛍のことを知っていて見ていたような感じだし、まさか好きで狙っていた?でも蛍のことが好きなら何故他の人とお見合いを?って謎は深まるばかり。出会ったばかりなのにすごく大切にしてくれて、早くも溺愛の兆しが。あれよあれよという間の急展開で、面白いです。この先直秀サイドの話とかあれば見てみたい。まだ始まったばかりだし、この先も気になります。

4年越しの重くて素敵なリベンジ愛!

ネタバレ レビューを表示する

若すぎたゆえのすれ違い、本当は好きなのに離婚してしまった二人のお話。ハルの一途っぷりがめちゃくちゃ良くて早速ハマりました。
    若くして結婚したリリとハルは仲の良い夫婦だったんだけど、リリは仕事で行き詰まり、ハルがかけてくれる言葉に傷つきだんだん辛くなり、本当は好きだけど「嫌い」と嘘をついて離婚を切り出す。認めないハルだけど、リリは離婚届と鍵を置いて出て行ってしまう。傷ついたハルは4年間同じ家に住んでいて、ある日リリの家のトラブルで猫を預かることになり、その後リリも一時的にハルと一緒に住むことになる。同じコーヒーチェーン会社で働くハルは大出世していて、諦めきれないリリへの気持ちが溢れ出し仕事でも守ってくれ、リリはハルのあの時の言葉は優しさだったんだと気づき、二人の距離が徐々に縮まっていく。
    無料分20話でガッチリ心を掴まれました。焦れったくてドキドキする二人が、今後も気になって仕方ありません。

チャラ男になった初恋相手との再会!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな「二度目の異世界···」の作者さんで、絵が大好きです。
    いつも幼馴染の陽(ひいろ)の後を追いかけて、一緒に遊んでいた桃。陽は意地悪だけど、いつも最後には優しくて。両親の離婚で引っ越した陽。高1になった桃は同じ高校に通う高3の陽と偶然再会したけど、陽がチャラ男になっていて、声をかけた桃にいきなりキスを。桃と仲良くなった男子とのデートを邪魔してきたり、何かと桃に意地悪をしてくる陽に、桃は本気で怒り一度は突き放すけど、やっぱり陽のことが好きだと自覚して···。
    一読者として最初は、何でそんなことするの?と陽に反感を覚えたけど、桃が可愛すぎて陽が虐めたくなるのも納得です。家庭の事情で歪んでしまった陽の心も、真っ直ぐで純粋で一途な桃のお陰で、徐々に優しさを取り戻します。陽の義妹とのいざこざとか出てくるけど、改心後はクールだけど桃一筋で、桃を心底大事にして守ってくれる陽がとにかく格好いいです。

無自覚後輩、もう伸びしろしかない!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。面白い!
    蓼丸くんが素ですごいです。素材がいいから、外見を変えたら格好良くなったし、元々素直でいい子だから、仕事も恋愛もまっすぐで。蓼丸の無自覚な言動で美織がキュンとして好きになっちゃったのも納得です。
    当初同じ会社にいる大学時代の先輩のことが好きだった蓼丸。蓼丸の教育係だし、その先輩の同期だし、助言しながら応援していた美織だけど、先輩が結婚することを知り蓼丸はすんなり諦める。
    ある日、美織と蓼丸は出張に同行し、トラブルのため同じベッドで寝ることになり···。漫画でよくある展開でドキドキなんだけど···
    美織は酔った蓼丸にバックハグされて、「そういうの、先輩が教えてくれるんじゃねーの?」「教えてくださいよ、先輩。」と足を擦り寄せながら言われ。絶対無自覚でしょ、その言動はズルいって思うけど···
    蓼丸から伸びしろしか感じません。これは課金決定!続きが気になります。

せつなくてハマって一気読みしました!

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みで、話に引き込まれて最新話まで一気読み。あー切ない、早く続きが見たいです。
    婚約者が事故に遭い、自分のことだけ記憶喪失で忘れてしまったというところから始まります。
    今まで"里紗"と甘い笑顔で呼んでくれていた亜哉が、病室で向ける冷たい視線。自分の存在を忘れられてしまい、悲しみのどん底にいる里紗だけど、もう傷つかないと覚悟を決めて再度病室ヘ行くと、元カノがべったり付きまとっていて。ハイスペックになった亜哉と復縁したいと、退院後も家に押し寄せたり、里紗が浮気しているとか言って何かと二人の仲をかき乱してきます。亜哉はまだ思い出せないけど、"里紗ちゃん"と優しく呼んで会ってくれるようになっていたのに疑心暗鬼になり、でも"絶対に里紗を手放してはいけない"と心が叫んでいて!
    心がきっと里紗のことを覚えているんだよね!早く記憶を取り戻して、仲の良い二人や亜哉の溺愛が見たいです。続きが楽しみです。

久世君が優しくて一途でキュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃って、格好良くてちょっと悪そうな男子って、何故かちょっと惹かれるんだけど、菜都はそういうの全然望んでなくて、むしろ目立たず平穏な高校生活を送るはずだったんだけど···。
    ある日廊下でもめている男女に遭遇してしまい、そっと通り過ぎようとしたところ、男子にぶつかってしまい、彼は学校で強くて怖くて有名な久世くんで、何とその場で彼女ということにされてしまう。菜都とは一生接点のない人だと思っていた久世くんの彼女役になり、彼と過ごすうちに彼本来の優しさに気付いていく菜都。ただ都合良く居合わせて強引に彼女役にしただけだったけど、久世くんも菜都の純粋さや優しさや、本気で自分を心配してくれる姿に気付けば好きになっていて、独占欲丸出しで菜都を守る姿が一途で格好いいです。両想いになって、菜都が昔好きだった人に告白されたり、拗らせもあったりするけど、お互い好きすぎてお似合いで、ストーリーも良かったです。