ピンディさんの投稿一覧

評価3 31% 155
評価2 4% 18
評価1 0% 0
31 - 40件目/全103件

神秘的で真相も続きも気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分15話の感想。竜の末裔である皇太子カイル。
    エレナの双子の姉は聖女で、彼の婚約者だったが失踪し、エレナが姉に成りすまし結婚することに!彼はすぐにエレナだと気付くが、口には出さない。
    式の後、彼に"約束通り、竜と化す前に自分を殺してくれ"と言われるが、その約束をしたのは姉なので、エレナは困惑する。
    竜の末裔と当代の聖女が婚姻関係を結べば、彼は短命となる運命を回避し、国に栄光がもたらされると言われている。エレナは聖女の力がまだ発現してないだけで、本物じゃないかな?
    姉はエレナが本物と気付き、自ら失踪したのか?
    カイルを陥れたい何者かが、姉を連れ去ったのか?真相が気になる!
    偶然、昔会った想い人と結婚できた二人。(エレナはまだ気付いてないけど。)早速お互いが想い合い、いい感じに!
    弟皇子は何故かエレナが偽物だと知っている。カイルが竜にならずにすむ方法が見つかり、二人で幸せになってほしい!

アウェイ過ぎる皇宮生活!

ネタバレ レビューを表示する

無料分15話の感想。絵が綺麗!こんな敵だらけの皇宮で、暴君皇子(昊天)の妃になるなんて、凛風にしかできないと思う!
    昊天は皇帝の長男で第一皇子。異母弟が二人いて、第二皇子、第三皇子、それぞれ母親が違う。
    昊天の母は、彼が子供の頃に、第二皇子の母で現皇后に毒サツされた。皇后は、息子を次期皇帝にするため、昊天の暗殺を企てている。
    凛風は昔、一族を皆ゴロしにした皇帝を暗サツするため、皇宮に忍び込むが、昊天が罠をはっており彼に捕まる。凛風は彼とある契約をして命拾いし、半年のお妃教育の後、彼の妃として皇宮入りする。
    勝ち気な凛風は皇后に招待された茶会で、毒入りと分かっていながら、茶を飲み干す。凛風は自分で解毒できる能力はあるが、倒れてしまう。
    昊天は凛風が心配で、ようやく自分の凛風への気持ちに気付き···というところで無料分終了。
    二人の進展もだけど、皇后への復讐に興味があり、続きが気になる!

相手の好感度を獲得すれば、レベルアップ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話の感想。これは面白い!
    美姫が努力家で、明るく嫌味がなくて推せる!
    美人でシゴデキ、誰からも好印象の美姫。でも、かつては美人な姉と比べられ、冴えない恋愛ゲームオタクだった。
    ある日突然、人の頭上に数字や文字(選択肢)が見えるようになり、ゲームの世界観が現実でも視えるように!このお陰で次々と男性の好感を得て、恋愛レベルは1から90まで上がる。
    レベル95の姉を超えるのが目標の美姫。自分よりレベルが高い男性から好感を得ることで、自分のレベルが上がるけど、そんな男性となかなか出会わない。
    そこへ現れた取引先社長の宝城皇は、レベル99!
    なんとしても彼を攻略し、姉を超えたい美姫。でも、彼に好きになってもらうのが目的ではなく、ただ好感を得て、自分のレベルを上げたいというのが笑える!
    リアルでの恋愛経験ゼロの美姫は真面目で、彼も美姫に興味を持っている感じ!これは、続きも気になる!

王弟で騎士団長のゼト様が素敵!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。絵が好み。展開も早くて面白い。
    針子として、腕のあるターナを応援したくなる。
    ゼト様は無自覚だけど、始めからターナがタイプだったんだと思う!でないと、いくら針子として腕が良くても、専属侍女や契約結婚の相手に選ばないと思う。
    ターナの幼馴染のウィルは、野心のため、貴族令嬢と婚約する。このご令嬢、あんなに美人でウィルと婚約して幸せなはずなのに、何故ターナに絡んでくるんだろうと思っていたら、生い立ちにコンプレックスがありそう!
    ゼト様自身が、王弟というより騎士気質が強いから、ターナとの契約結婚も成り立ったのかなと思う。
    ゼト様とその婚約者ターナを見て狼狽える、ウィルと令嬢の姿が痛快!ターナが直接何かをしたわけではないけど、ざまあな展開になって面白い!
    ゼト様とターナの今後が楽しみ!無料分が増えたら、また続きも読みたい。

ダルシの今までの境遇が酷すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話の感想。侯爵令嬢マルソーは人間関係に疲れ、自ら引きこもり、快適な隠遁生活を送るため、魔道具を作ることにした。
    そこで出会ったのが、魅惑的で美しい魔道具商人兼魔法師のダルシ。約束の時間ちょうどに瞬間移動で現れる かなりの実力者!ずっと塔に幽閉され、出たくても出られない彼は、マルソーの気持ちを始めは理解できなかったが、人と会うのがしんどいと言う傷付いた表情を見て、彼女に興味が湧いた。
    彼は実は皇帝の隠し子で、母に洗脳の呪いをかけられ、今までずっと皇帝の代わりに戦闘に出てきた。彼は自分を利用する皇帝から解放されたら、他国へ逃亡しようと思っていたが、マルソーを守るため逃亡を辞め、皇太子として表で認められ、弟ライアン(皇子)より強くなることを決心する。
    互いの幸せを願うマルソーとダルシ。友情から、気持ちがどう変化していくのか、無料分が増えたら、また続きも読みたい。

恋愛ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

35話まで無料になり再レビュー。女子の夢が詰まったファンタジーなので、もしリアルでこんな彼や恋愛を夢見たら、幻滅すること間違いなし!
    陰キャでゲームオタクだけど、隠れ美人の瑛子。親睦がてら取引先の人達と飲んだ日、酔い潰れた瑛子は、イケメンエリートの恋ヶ窪君に家まで送ってもらい、初めてのキスを奪われる。恋愛が苦手だと言う瑛子に、「俺 恋愛わりと得意なんで、良かったらいつかのお礼に恋愛 教えましょうか?」と言う彼。実は瑛子がずっとハマって没頭しているゲーム内で、偶然数年前に彼のキャラを助けた事があったようで。偶然過ぎるけど今っぽいなと思う。
    彼にとって瑛子は面白くて、始めは興味本位だったけど、どんどん本気になっていく!彼が優しくて、素敵な付き合いを進める二人だけど、やっぱりファンタジーだなって思う。ここまでモテる人と付き合うのは、実際はもっと大変そう。無料分が増えたら、また続きを読みたい。

変えられる運命と 変わらない運命!

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話の感想。20世紀始めの英国が舞台で、戦争とか経済崩壊の話も出てくる。まだ表紙のような彼は出てきてないけど、出兵前の短髪の彼が素敵!
    貴族令嬢マデリンは、父が破産して自死したため、伯爵イアンに嫁いだ。彼は戦争で顔と体に怪我を負い、マデリンにも心を閉ざしていて、結婚生活は寂しいものだった。愛犬の失踪をキッカケに、夫婦が少し歩み寄り始めるが、医者のせいで彼は心を病み誤解をし、口論の末、マデリンは事故で亡くなる。
    気付けば17歳に戻っていたマデリン。彼とは無縁の人生を歩みたいと願うが、父が彼を客として連れてきて、前世より早く彼と出会ってしまう。
    彼は短髪で爽やかで、自信に溢れている。接点を持ちたくないマデリンだが、その後もパーティーとかで会ってしまう。彼はマデリンに求婚するが、マデリンは断る。
    今世の彼はけっこう素敵。結局戦争に行ってしまうけど、心を病まないといいな。続きも気になる!

素敵な題名に惹かれて!

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話の感想。文字通り、神殿の神の像から隠れてキスをするシーンがあり、何だか素敵!
    神殿の巫女のノエミ。手を握ったり、人に触れる事で、その人の未来が視える!いずれ神の妻として生贄になる運命で、今まで何度も逃げようとしては捕まり、もう半ば諦めていた。
    ある日、人に言われイヤイヤ神殿を訪れた、神を信じていないテオ。ノエミはハプニングで偶然彼とキスをしてしまい、その時、自分が彼と幸せに暮らす未来が視えた!自分にも神の生贄ではない幸せな未来がある事を知ったノエミは、テオの知りたい情報を提供することで、双方の利益から夫婦になり、他国へ一緒に逃亡することに。
    神殿からの追手を逃れ、他国の古い友人の協力で、逃避行を続ける二人。神が現れ、若くてイケメンで驚くが、恐ろしく利己的でノエミにかなり執着している。
    キスをすると、よりハッキリ未来が視えるノエミ。今は両片想いだけど、テオと幸せになってほしい!

この夫 凄く生き辛そう!

ネタバレ レビューを表示する

11話までの感想。夫があり得なさ過ぎて、ラシェルを全力で応援したくなる作品。
    夫はラシェルとは義務的な結婚で、息子ランスが生まれてからずっと愛人の元で暮らしていたが、12年ぶりに現れ、妻を叱責する。「家に帰りもせず 何もしなかった貴様が言うな!」と父親に剣を向けるランス!ラシェルは息子を庇い、死の淵で思う。大切なのは夫に認められる事ではなく、ランスだったと!
    気付けば13年前の結婚式に時間が巻き戻っていた。
    二度目の人生、割り切ったヒロインは強くて清々しい!夫不在の数年間、ラシェルは義父母や義弟、乳母やその子供達とうまく過ごし、ランスにとって最適な環境で、愛情いっぱいに育てる!
    もう夫は帰って来なくていいと思うけど、彼は街で偶然、仲良く談笑する家族を見かけ、気になって苛ついている。
    夫より義弟の方が絶対いい!ランスも凄く良い子!
    無料分が増えたら、また続きも読みたい。

プチストーカーとガチストーカーの恋

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。相馬さんの行動は引くけど、漫画だから面白い!
    春奈は自称"相馬さんのストーカー"。でもストーカーと言っても、同僚の彼を陰でこっそり見たり、彼が捨てたボールペンを拾うとか、カワイイ範囲。
    実は警察からの依頼でホワイトハッカーをしている彼は、春奈の鍵アカを覗き見するガチなストーカー。春奈は日々この鍵アカで、好きな人(相馬)への恋心を一人呟いている。彼はそれが自分のことだとは思いもせず···
    社内の飲み会で、彼に「じゃあ俺と付き合う?」と言われ、付き合い始めた二人だけど、彼は春奈に他に好きな人がいると思っている!目の前の彼女を信じればうまくいくのに、ハッキングなんてしちゃうからだよ!
    春奈が可愛い。女性が男性にここまで想われる話は好み。失礼だけど(カッコ イケメンに限る)という条件は外せないけど!生き方は外見の雰囲気に出ると思うから。すれ違いが長引かないといいな。