ピンディさんの投稿一覧

評価3 28% 150
評価2 3% 18
評価1 0% 0
351 - 360件目/全364件

ハイスペックヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

よく有りがちな「偽装カレシ」から本物カレシになるお話。

ちょっと違うのは、ヒロインも美人で外科医でハイスペック。そんなヒロインが、後輩ドクターに愛されるお話です。

お互い好きになって、いい感じのところで、
    後輩ドクター君が実は御曹司とわかり、病院を継ぐ継がない問題が浮上、
    跡取りとヒロインの交際を快く思わない親族の登場・・・
    いろいろ壁が有りそうなところで、無料分終了です。

ヒロインの顔も、さっぱりした性格も好きなので、読んでいて面白いです。
    完結してから、また続きを読みたいです。

けっこう深いテーマ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン(桜子)と本から出てきた王(ネロ)は、相手の幸せを願い、明らかに想い合っているのに、呪いが解けない。

最後まで交われば、呪いは解けるのか?

辛くても離れてもいいから、呪いを解いて、ネロに生きていてほしいと願う桜子。
    泡となって消えてもいいから、最後まで桜子と一緒にいたいと願うネロ。

自分は本当はどうしたい?
    二人にとって、最善の方法は?
    真実の愛って、いったい何?

今のところ、全然見当もつかないけど、二人には幸せになってほしい!

コミカルで、絵もきれいだし、早く愛の真相を知りたいので、続きが出るのが待ち遠しいです。

熟成された恋

ネタバレ レビューを表示する

全然、賞味期限切れの恋じゃないと思います。
    お互い1日も忘れることなく、ずっと相手を想っていたのだから。

リアルでありそうで、でも15年という歳月を思うと、二人の想いは本当に切なくて尊いです。

偶然再会し、想い合っていたことがわかったのに、とある事情で一緒になれなくて。

社長のヒロインを見つめる目が切なくて、胸が苦しくなります。

圭吾(社長)の顔も、ヒロインの顔も、二人の人柄がよく表現されていて好きです。

仕事に誠実に生きてきた二人が、これからの人生を一緒に幸せに歩いていけますように。
    穏やかな二人の恋をただただ応援したいです。
    続きが出るのが待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

独特なタッチで、味があって、
    男性の表情描写によく合っていると思います。
    ヒロインはというと、このタッチだとあまり美人には見えず、本人の魅力が分かりづらい感じです。

面白いというレビューが多いので読み進めましたが、似たような内容の作品が他にたくさんあるので、どうしても読みやすくて、綺麗な絵の方へ惹かれてしまうのが正直なところ。

この絵の雰囲気が好きな人には、いいのかなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて、読み始めてみました。

イケメン社長という設定ですが、残念ながら私にはそうは見えず、主人公も何だか自虐的な人だなぁと感じました。今まで仕事や趣味に没頭してきて、気づいたら40歳でした、みたいな女性ではないです。

社長は初対面(実際には違うけど、ほぼ初対面)の年上女性に対して、すごい自信で、助けてくれたことには感謝だけど、ちょっと失礼じゃない?って思っちゃいました。

私は、最初の印象が・・・だと、後々もなかなか挽回できないので、途中までしか読んでないのに申し訳ないですが、ちょっと合わないなぁと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好みではないものの、出だしは面白かったです。続きが読みたくなるほどには。

でも、ヒロインが温泉で入浴中に、男湯と女湯の札を入れ替えて、ほくそ笑む性悪女。

これを見たら、やることが人として幼稚で呆れてしまい、続きを読む気が一気に失せてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

31番目の・・・という面白い設定だったので、読み始めました。

応援したくなるヒロインで、案の定王様がヒロインを好きになるのですが、田舎出身なので最初は仕方ないにしても、後宮入りして妃になってからも、なかなか垢抜けない感じで、外見的な魅力がいまいち・・・という感じでした。
    もちろん、ヒロインの家事力、生活力とかはすごいと思います。王様は、見た目じゃなくて、ヒロインの庶民的なところを好きになったという設定なので、仕方ないのかもしれませんが。

個人的な感想で申し訳ないのですが、王様はカッコイイのに、ヒロインの顔がいつまで経っても可愛くならなくて、残念でした。

このまま素直にアクア様を信じても大丈夫?

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも順調過ぎる展開に、
    アクア(隣国のイケメン王太子)には、
    何か裏があるのでは?

そんなに簡単に人を好きになる?
    しかも、キスするまでの日が浅いというか、
    ヒロインもすぐ部屋にあげちゃうし、
    アクアはやたらヒロインにキスするし、
    いつも笑顔で感情的になることも少ないから、
    アクアって、どこか嘘っぽい感じがしていたのですが・・・

無料分78話まで読んだところ、
    ラブラブな二人は無事結婚式を終え、

アクアはほんとにティアラのことが大好きで、
    心から溺愛していて、
    ただ単純にキスが好きなだけでした(笑)

ーーーーー

ホッとしたのもつかの間、海で何やら波乱の予感が・・・というところで終わります。

アイシラ?海の妖精王?
    まだまだ続きが気になります。

こんな辺境伯様はイヤだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。