桐島さんのツッコミが相変わらず冷静でいいわ!笑
拓也さんと幸乃、前よりは距離が近付いているけど、もっと積極的で、男の顔になった拓也さんを見たいです!
桐島さんのツッコミが相変わらず冷静でいいわ!笑
カッセルがこんなに聖像を破壊して、大丈夫なのか?
カッセルが大罪の罪に問われたら、イネスが悲しんで、元も子もないのに!
使徒が生きているならコロしたいと言うカッセル。
誰かを傷付けることなく、
自ら命を絶つことしかできなかったイネスが、
どうして(記憶を持ったまま人生の途中からやり直すという)罰を受けなければならないのかと!
なぜ皇太子をコロさなかったのかと、自分を責めるカッセル。
この後、自暴自棄になって(もうなっているけど)、
無茶なことをしなければいいけど···
イネスのためにも、絶対に死なないでほしい!
カッセルはエミリアーノのことをはっきり思い出したよう!
エミリアーノも全て覚えていた!
そのせいか、エミリアーノがイネスの記憶の中の姿より、だいぶ落ち着いて成熟しているように見える!
今も美しさは変わらないけど!
そして、アナスタシオは神の使徒だった!
ということは、"あの方"というのはやはり神のことか。
弦から凄くあざとさを感じる···
アナスタシオは復活の使徒で、エミリアーノは彼から死に関する事を教えられた!
エミリアーノは自分の意思で、"イネスと共に過ごした人生の全てを覚えていられるように"と神に願った。
二度とイネスを傷つけることのないように···
今回、記憶は自死した人にだけ残るということがはっきり分かった!
皇太子がカッセルに向かって、
「イネスのことを覚えてもいないくせに」
「自分の妻すら分からないくせに」と言っているし、
やはりイネスが皇太子妃だった人生の前に、
イネスとカッセルが結婚していて、
二人とも自死ではない形で亡くなったから、
その記憶がないということが分かった。
一方で、皇太子は自死したから、その時の記憶があり、異様にカッセルを疑っているという訳ね!
イネスに記憶がある=自死している
と気付いたカッセルは、イネスの苦しみを想い、
ショックで愕然とする。
でも、カッセルがこんな行動に出るとは!
カッセルが案内され歩きながら、画家や支援者についてあれこれと思いを巡らせ、いざエミリアーノについて考え始めると、「あれほどまでに世間知らずな男が···」とか、まるで彼のことを知っているかのような自分の言いぐさに驚く!
カッセルが、前世でのエミリアーノを思い出し始めている?
しかも別人を紹介されて、違うと分かったということは、顔も思い出した?
今世ではまだ会っていないはず。いよいよカッセルがエミリアーノとご対面!ドキドキする!
何故エミリアーノは、生まれ変わりや機会の祝福について、ここまで分かっているのか?
全てを覚えたまま生まれ変わった、長い孤独な年月の中で、イネスへの愛が昇華し、ただイネスの幸せ(カッセルと歩む人生)を祈っているように思える!
カッセルは セビーヤでイネス達を助けたことで、
その後、皇太子(の手先)に射殺されたのか?
前々世では皇太子の妻、前世では皇太子の婚約者だったが、エミリアーノと駆け落ちしたイネスが、今 自分を愛してくれていることに涙するカッセル!
カッセルの気持ちを思うと、こちらまで泣けてくる。
レイラとシェインが手紙のやり取りをしているということ?
レイラが喜ぶことってなんだろう?
シェイン、何故そうなる?
カイルはシェインの母を突き落としてないと思うけど。
自分が失敗作とか、もう必要ないと言われたのを
聞いてなかったのか?
"今度こそ"ということは、前世では守れなかったということか?
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
056話
第27話 出張(1)