ピンディさんの投稿一覧

投稿
8,571
32,396
191 - 200件目/全8,571件
  1. 偽りの婚姻で愛をあざむく

036話

憎しみの行く末

ネタバレ コメントを表示する

エレナが 出立する前に、侍女長との辛い過去に区切りを付けられ、ある意味良かったのかもしれない。

エレナ父は、領主夫人の候補に挙がっていたロモーラを、屋敷に置くべきではなかったと思う。疑い深くなっても、女の嫉妬にまでは 気付けなかったのね。

傷付けられてしまったロモーラも気の毒だけど、それは、領主夫人を陥れ、その娘に暴力を振るっていいという理由にはならない。生きて 罪を償うのがいいと思う。

エレナがそれを望み、「それでいい」と肯定してくれたルークも凄いと思う。

2. ネタバレ コメントを表示する

エレナ父は、戦場で このような形で 父親を亡くし、領主となったのか。人を信用できなくなった気持ちも 分からなくもないが···

ロモーラ父も、若き領主を気遣うフリして、自分の娘を領主の妻にと推し、ヘイマー家の基盤を固めようとしているのが見え見えで、嫌な感じだな。

ロモーラも、その憎しみをエレナに向けたのは、お門違いだよ。

これから、ローレンス、ルーク、エレナ達が、
    どんな信頼関係を築いていくのか?期待したい!

3. ネタバレ コメントを表示する

シオアナは、今のエティエンの姿に、まだ戸惑っている感じ。そりゃそうだよね。
    エティエンは、変わらず シオアナ ラブな感じだけど。

異母弟ルートヴィヒが秘密裏に動いている感じだけど、転落死から、エティエンが公爵になるまでの事も知りたい。そんなに簡単な事じゃないよね。
    徐々に明かされていくのかな?

4. 声なき贄姫と黒龍の結婚

068話

第68話 この鬼を封印する

ネタバレ コメントを表示する

彩芽、こういう時に、お情けは要らないんだよ。
    案の定、足元を救われたね。

茉莉は 朔にここまで言われても、彩芽ちゃんが悪い、
    全部彩芽ちゃんのせいだと思えるのが、逆に凄いわ。
    怖っ!歯まで鬼になってるよ!

5. ネタバレ コメントを表示する

うわー、こんな気持ち悪くて後味の悪い終わり方って···
    運営さんは、読者が この2人の続きが見たくて、
    課金に繋がると思ったのか?

気分転換に、125話と126話だけ課金して、見に行ってきた!レイブン達の様子も、間の諸々も気になるけど、
    1話が短すぎて、他の話は課金したくないな。

6. 転がる女と恋の沼

014話

第5話(2)

ネタバレ コメントを表示する

犬、けっこうイイ子じゃん!
    紺くんも 実は親が社長って、だから犬くんに当たり強かったのかな?栞が犬くんの話をするから、無自覚の嫉妬もありそうだけど。

7. 偽りの婚姻で愛をあざむく

034話

近づく出立

ネタバレ コメントを表示する

侍女長が何故エレナ母のお墓に?
    出立前に、ここで会うとは思わなかった。

それにしても、ルークは アシュフィールドの騎士達にも人気だな!さすが!

8. ネタバレ コメントを表示する

ルークの心の声に 感情が高ぶっていき、

よくあんな強がりを···
    「それだけでいい」わけがない

という口から出た言葉が、男らしくて格好良かった!

愛おしさの中に、猛々しさも垣間見られる 美しいシーンで 素敵だった!

代替わり、いいタイミングだと思う。
    ローレンスと父親も良好な関係で 安心する。

9. ネタバレ コメントを表示する

今のエティエンにとって、この継母は さほど脅威では無さそうに見えた。邪魔では あるけど。
    継母の前で、シオアナの存在を堂々と見せつけたのはいいけど、その分 シオアナ達が継母に何かされないよう、しっかり守ってほしい。

ダンスの回想シーン、あの頃の二人がなんだか嘘みたいで、懐かしくて切なくなった。

10. ネタバレ コメントを表示する

時折見せるエティエンの目が相変わらずイッていて、
    ちょっと怖い。でも、シオアナのことが好きという気持ちは 伝わってくる!