ピンディさんの投稿一覧

8,571
32,396
171 - 180件目/全8,571件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うーん、エティエンが婚約破棄して、シオアナを正式に妻に迎えるのは無理なのかな?
    エティエンの戸籍が一体どうなっているのかも気になるし、シオアナは わけが分からないと思う。
    この際、昔から思っていた不満をぶちまけてしまえ!

2. 転がる女と恋の沼

018話

第6話(3)

ネタバレ コメントを表示する

そういえば、ただの仕事と言っていたような!
    それか、またほんとにダメ男をキャッチしてしまったのか?

あと最後、紺くん、バレてたよね?
    いつから気付いていたんだろう?

3. 声なき贄姫と黒龍の結婚

072話

第72話 新たな門出

ネタバレ コメントを表示する

この先、二人で共に 長い年月を生きるから、物凄い最強夫婦になりそう。いつまでも、今の初々しさを保つのは 難しいだろうけど、お互いを思い合える 仲の良い夫婦でいられるといいね!

4. ネタバレ コメントを表示する

昔みたいに、エティエンが シオアナの後をついて歩き、シオアナに振り回され、温かく見守る···
    みたいなパワーバランスの方が、しっくりくるな。

せっかく 前みたいな雰囲気に戻れたし、離れがたくて屋敷に連れて来てしまったんだろうけど、
    エティエンはシオアナに、
    "継母が何をしてくるか分からないし 危ないから、ちゃんと部屋に居て"と、ハッキリ言わないと!

エティエンも、婚約者のご機嫌取りなら、シオアナがいる部屋から、見えない所で してよね!

5. ネタバレ コメントを表示する

太上皇がとにかくウザい。
    オリビアが安定期に入っているから、まだいいけど、
    生まれてくる子の立場を考えたら、無事生まれてくるまで、黙っているべきでは?
    街中に勝手にバラすなんて、迷惑!
    だと思ったけど、オリビア的には嬉しいのか?(なんだかんだ言って、皆に祝福されて嬉しいみたいな。)

6. ネタバレ コメントを表示する

さようなら、トゥモロウ!
    ジェームスが、オリビアへの未練を断ち切ったようで、良かったと思う。
    お互い会わない決断をしたのも、良かったと思う。

途中から、ジェームスが良い人に描かれ、読者の同情心を煽られる展開になったけど、個人的には、最後まで 当初のジェームスに感じた気持ちに、変わりはなかった。

ジェームス、この地での活躍を応援しています。
    腐れ縁は もう終わり!涙の数だけ強くなれるよ!

7. 後宮デイズ

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

舞台の演目は、りんご射抜きならぬ、梨射抜き。
    東洋版ウィリアム·テルだぁ!

仲の良い金鶏団。
    翡翠は、長元坊の気持ちに全く気付いてないな。

8. 偽りの婚姻で愛をあざむく

038話

名残惜しき別れと新天地

ネタバレ コメントを表示する

エレナを抱きかかえ、「君を··· チェンバースに迎えられて 本当に嬉しいんだ」と 満面の笑みで喜ぶルーク!
    今までで一番の笑顔のような気がする!

読者としても、ずっとこの日を願ってきたし、
    エレナが皆に温かく迎えられ、本当に感無量!

そして、二度目のプロポーズ!
    エレナの心残りも解消され、ちゃんと心から喜べる求婚をもう一度してくれたルークが、もう素敵過ぎる!
    こちらまで 幸せな気持ちになりました。

9. 偽りの婚姻で愛をあざむく

037話

父から子へ

ネタバレ コメントを表示する

最後、お父さまの「どうか娘を ···頼む」に泣けた!
    今までのお父さまからは考えられないような発言に、
    それを しかと受け止めるルークに、胸が熱くなった!

エレナが挨拶に来た時、「無駄な口上は要らぬ」と言ったのは、もしかしたら お父さま、娘の言葉を最後まで聞いたら、感極まってしまいそうだったのかな?と思った。

10. ネタバレ コメントを表示する

藤四郎さん、落ち着かない感じ···笑

翌日のランチが楽しみ!
    ミオ君はどこか良いお家のお坊っちゃんかな?
    北条家の兄達と闘うためのキーパーソンと出会えそうな予感がするけど、違うかな?

ここまで無料で読ませて頂き、
    ギフト券も 有難うございました。