彩芽の亡くなったご両親も 祝言に立ち会えて良かった!このために、朔様が 大変な術を成功させたのが凄い!
森羅万象に宿る者たちや御神木に、この結婚と、この土地を守り続けることを誓う姿が、日本独特の古き良き文化のようで、いいなと思った。
祝福してくれる人が大半だろうけど、
いくら朔様でも、アンチはやっぱり いるのね!
祝福してくれる人が大半だろうけど、
いくら朔様でも、アンチはやっぱり いるのね!
イアンが駆けつけてくれ、無事元気な子供が生まれ、
本当に良かった!イアンと同じ金髪の男の子!
これからの成長が楽しみ!
出産シーンは、いろいろツッコミどころがあったし、難産だったら、もっと汗だくで髪もベッタリで、産後は疲労困憊で、あんな綺麗な姿ではいられないと思うんだけど、
この作品そのものが、素敵な伴侶も、愛も友情も優しい家族も、地位も名誉も 財産も商会も···ありとあらゆるモノを手に入れた 出来すぎたファンタジーなので、ツッコミは このくらいにしておきます。笑
次は、可愛くて優秀で ママ大好きな息子かな?
そして、息子とオリビアを取り合うイアン···という感じかな?
イアンがとにかく素敵で、オリビアも憎めない性格で、なんだかんだで 応援したくなる二人でした。
本編完結おめでとうございます!
ここまで無料で読ませて頂き 有難うございました。
お父さまからプレゼントされる島は、無人島で良かったかも。
皇帝は、本当にオリビアがダーツで当てた場所を、
オリビア達の子へ 贈るのだろうか?
その土地の 現領主や領民をなめすぎじゃない?
詳しい諸事情は 知らないけど。
ほんと こういう嬉しい悲鳴!みたいな話 好きだよね。
男性から女性への 行き過ぎたプレゼント攻撃とか!
漫画で夢見たい気持ちは分かるけど。
あと、太上皇の「お嫁さん」呼びが ずっと慣れない。
「嫁」とは役割で、一個人を尊重するものには 感じられないし、イアンは そもそも息子じゃないしね。
シオアナが やっと本音を言ったけど、
エティエンは 本当に分かったのかな?
また目がいってる···
ラウル社長、機転が利いて、ノアからシオアナを守ってくれて 良かった!
エティエンの心配も分かるけど、シオアナがベルンハルト邸を出入りしていたら、余計にノアに見つかってしまいそう。
ていうか、ノアは あの奴_隷が、現ベルンハルト公爵だと 知っているのかな?
うーん、エティエンが婚約破棄して、シオアナを正式に妻に迎えるのは無理なのかな?
エティエンの戸籍が一体どうなっているのかも気になるし、シオアナは わけが分からないと思う。
この際、昔から思っていた不満をぶちまけてしまえ!
そういえば、ただの仕事と言っていたような!
それか、またほんとにダメ男をキャッチしてしまったのか?
あと最後、紺くん、バレてたよね?
いつから気付いていたんだろう?
この先、二人で共に 長い年月を生きるから、物凄い最強夫婦になりそう。いつまでも、今の初々しさを保つのは 難しいだろうけど、お互いを思い合える 仲の良い夫婦でいられるといいね!
昔みたいに、エティエンが シオアナの後をついて歩き、シオアナに振り回され、温かく見守る···
みたいなパワーバランスの方が、しっくりくるな。
せっかく 前みたいな雰囲気に戻れたし、離れがたくて屋敷に連れて来てしまったんだろうけど、
エティエンはシオアナに、
"継母が何をしてくるか分からないし 危ないから、ちゃんと部屋に居て"と、ハッキリ言わないと!
エティエンも、婚約者のご機嫌取りなら、シオアナがいる部屋から、見えない所で してよね!
声なき贄姫と黒龍の結婚
074話
第74話 たくさんの感謝を胸に