ふむふむこれって・・・
この作品は、韓国人漫画家さんの作品なのでは?と思っています。どなたかご存知でしたら教えてください。韓国少女漫画の美意識、美男美女の定義、設定とストーリー展開、それも韓国ものは、日本のそれとは随分違います。
中国茶がテーマの漫画がこれまであっただろうか?「お茶は身上を潰す」とか「酒は財が尽きる前に体を壊してしまうが、茶は長生きの薬なので寿命より先に財が尽きる」と聞いたことがある。高価なお茶は無理だけど、私もお茶大好き!続きが楽しみな作品に出逢いました。
暑い夏の午後、縁側から流れてくる香取線香の匂いの中で、スイカ食べながら読みたいホラー漫画。絵が抜群にうまく、珍しい構図にドキリ。気持ち悪いけど気になるおどろおどろしいお話です。
魅力溢れる主人公が難事件を解決してゆく。自分がどんなに素適か、本人は知らないらしいが、読者としては楽しいので花マル(❁´◡`❁)
悪役令嬢だったフィオナの中味は、現代の日本で自分の居場所のない普通の女の子。でも打破しなければいけない現状と数々の難問に果敢に立ち向かい、ひとつづつクリアしてゆく。なりたい自分になれた頑張り屋さんで心優しい女の子のサクセスストーリー。
物語の設定が面白い!良妻を騙す悪夫と家族、実は別にちゃんと妻子がいて、ヒロイン騙して毒殺して財産まで搾り取ろうとしている…。ハラハラするサスペンス劇。まるで映画を見ているようです。
狼男やオオカミ少年のお話はたくさんあるが、オオカミ少女というのは聞いたことがない!コンセプトが斬新、でも分かり易く、魅力的な登場人物に感情移入もしやすい。オオカミ少女の揺れる乙女心がどんな未来を選択するか楽しみにしながら読んでいる。
超迷惑自己中で猛烈勘違いの痛いオンナの日常が面白おかしく描かれている。こんな女大キライと思って読み始めたけど、まっすぐな性格にだんだんと惹かれて、なぜか心の中では応援している私です。
美しく見やすい絵と、ちょうど良い具合に進んでゆく話のテンポが良い。主人公が見舞われる暗雲の頻度も適度で、ちょっぴりハラハラしながら読み進めている。
以前1話だけ読んで、興味がわかずに放っておいたが、推奨作品に何度も上がってくるので、改めて開いてみた。そうしたら思いの外面白いストーリーで、ちょっとハマりそうになっている。
あなたが私を手に入れたいのなら