天然
庶民的で天然なヒロイン。健気にせっせと働きます。そんな彼女の婚約者は、とっても良い人だけど、育った環境が違いすぎて、彼女の行動に驚くばかり。でも目が離せないようで。名前は聞いた事あったけど、ロシアのサモワールが出てきました。
スピード感ある作画と、たまにゆったりと流れる時間のシーンもあり、とても上手にストーリーが作られていると思います。
過去に戻ってやり直し人生だけど、今度は大人しくなんかしない!言いたい事は、きっちり伝えます!って態度が、痛快!テンポよくて面白いです。
人間関係(恋愛含めて)を損得勘定で考える主人公。
しかも、貴族令嬢なのに、庶民的な態度が逆に王子様に新鮮さを与えてしまう。ここまで、損得で考えられたら、清々しさを感じます。
キャラクター達の服装がオシャレです。
キャラの顔がキレ可愛いのに、突然デフォルメされたり。
また、大学受験に必要な、勉強の仕方の段取りなど、筆者は予備校勤務の経験あるのか?と思わせたり、甘酸っぱい恋愛の話が出たり。なかなか面白いです。
メイクアップアーティストの彼と恋愛中の女の子。
周りは、当然女性ばかりだから、あれこれ言われながらも、彼との繋ぎを強くしていきます。頑張って〜。
仕事をしながら、戦隊ショーの進行役をするヒロイン。
小さな頃に、テレビにかぶりつきで、戦隊モノをみてた時の気持ちを思い出しました。
表情が硬いから、ヒロインもさぞ分かりにくいだろうと思います。側からみてると、一体どうしたいの⁉️と若干イラつきます。
継母の娘である妹ばかりが、親から可愛がられ、姉は虐げられるが使用人達からは大切にされる。
そんな姉に、結婚話がくる。相手は15才年上。
お互いのすれ違いながらも、相手を思う気持ちによって、二人の間には以前と違う空気が流れる。
お見合いで、お互いの利害が一致しての結婚。
でも、殆ど付き合わずに結婚したから、バレたらマズイ❗️って、オタク部分はひた隠し。
旦那様には、そのうちバレてしまうんだよねー
出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。