ぴあぴあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
41 - 50件目/全125件

頑張る女性に応援

ネタバレ レビューを表示する

仕事の出来る年下くんだけど、できるだけにちょい性格に難あり。女性で仕事できるって、何かしら犠牲にしててそらを黙ってる事が多いから、お互いの意識が少しずつ重なり始める所。良いですねー。

いそういそう

こういう男性いそう。でもさすが漫画。性格も若干の難ありだけど、基本良い人。こういうシチュエーションで、人と出会ってみたいです。

こんな男性いるかしらん

ネタバレ レビューを表示する

色気ありすぎ男性で、仕事できて優しくて。フツーに考えたら裏がありそう。さすが漫画だなーという設定だけど、ついつい見てしまう面白さ。やめられません。

美味しそうなもの

ネタバレ レビューを表示する

いびられてる人が、たくましく生きていく話だけど、出てくる食べ物が、美味しそうで美味しそうで。ストーリーより、そっちを追いかけてしまいます。

いい感じ

ネタバレ レビューを表示する

相手の考えてる事が、なんとなくでも分かってしまうって設定が、空気を読むのが得意な人と、繋がってる感じで面白かったです。

まっすぐな愛

ネタバレ レビューを表示する

かっこいいけど冷めてる青島くん。後腐れが無いだろうと、妹の結婚式に偽装彼氏になってもらった所から、色々あり。冷めてるのは、色んな女の人を見過ぎだからかな。
    まっすぐに見つめられて…。年齢じゃなく、その人を見つめるのって、尊いと思います。

キャリアウーマンの悩みよね

ネタバレ レビューを表示する

今まで仕事一本で、恋愛してなかったけど、ロクな男と出会えてなかったのに、突然ダークホースが部下で年下で、出て来た❗️戸惑うし、なんかイケナイ感があるし。
    でも迷ってる時の社長さんと、健気なかくまくん。思わず応援したくなる!そんな話です。面白いと思います。

昔ドラマ化されました

ネタバレ レビューを表示する

10才違いの初めて出来た彼氏。恋愛自体が、あまり経験ないから、"えっ?そういうものなの⁉️"的なアプローチを、彼からされて、素直に応じる花笑さん。でも、流されて応じるのでも無く、少しずつ自分の気持ちに気づいていく、とても細やかな心の動きを描かれてるので、ほんわかするお話です。

人見知り魔女の恋

ネタバレ レビューを表示する

魔女を真面目にしてるだけなんだけど、周囲は先入観から遠巻きにされている。そんな彼女の所にある依頼をしにきたイケメン。初めてさは仕事なんだけど、魔女のおかれてる境遇や人柄をしり、少しずつお互いの距離が近づく。
    周囲の人が先入観で作った壁の高さが、魔女を諦めと導いてしまう。なんとなく、今の世の中にも通じるかなと思う。

ちょっとエッチで、推理が楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

グレースの衣装が可愛い。領地が貧乏なので、なるべく節約、自給自足で暮らしてきてたので、食べ物を粗末にする事は許せない彼女。とってもげんきで、でもアンセル様が大好きで。なんでそんな事するねん、と思うけど誤解が噂に広がって、ややこしーくなるけど、そのすれ違いが面白くて。