ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

健気なヒロインが可愛い

人柄はバッチリだけど、体型にコンプレックスがあるヒロイン。会社説明会で出会った人に、再会する為ダイエットをやり抜き入社。
    出会った人は、びっくりする立場の人でした。
    その人と相思相愛になるけど、ハードルが幾つもありつつ、一つずつクリアしていく姿勢が、思わず応援したくなります。

スピード感がいいです

仕事をしながら、戦隊ショーの進行役をするヒロイン。
    小さな頃に、テレビにかぶりつきで、戦隊モノをみてた時の気持ちを思い出しました。

いつの時代も、女性は大変

立場がある人程、沢山の経験と知見が必要なんだと思う。
    トップが多少おバカでも、周りに助けられてなんとか、という話はよくあるけど、トップが基本的に努力し続ける前提があっての話。
    その努力もなく、始めから身近な人に、サポートを依頼する事自体、馬鹿げていると思う。

展開が速くて面白い

軍神令嬢と呼ばれたジル。婚約者の王子様を守る為、必死に戦ったのに、その王子様に謀られる。
    やり直した人生では、王子様からの逃れる為に、龍帝に近づく。でもこの龍帝、へんなんだよな。

時と場合によるけど

よく言えば、下手に相手の顔色みずにものが言える。下手な忖度しない。
    悪く言えば、後の事を考えずにものをいう。本人は良いかもだけど、置いてかれてる周りの空気、どうしてくれるってなるよね。

痛快!

貴族令嬢である事に誇りを持ち、尚且つ悪役令嬢を目指す変わったお嬢様。どーしてそこにいくの、とツッコミたくなるけど、たまに至極真っ当な事を仰るから、周りがハッとさせられる。こういう時に、教養の大切さを感じる。

結びつきが可愛い

人は外見で、ある程度を判断してしまうけど、この二人はお互いの人柄や本質を見る事が出来る人達。
    魔法も出てくるけど、なんでもそれで解決じゃなくて、努力で解決する姿勢が、とても面白いと思います

人の本質をみよう

可愛い外見と、常に人のものを欲しがる卑しい妹。
    姉であるから、妹を庇護する事が常な人。妹のポジションにいても、周りの人が自分の希望を叶えてくれる存在と思うのは、お門違い。周りがめーわく。

潜在する力が大きく、不吉と言われてる外見を持つ義理の妹。やり直し人生では、仲良くなって不幸な今後にならない様にしようとする王女さま。性格よくて綺麗なんだなー