うーん…
最初面白そうだったのに、旦那が発達障害で嫁が鬱になる、、、当方日本在住ではないため感じるのが日本は皆同じでないといけないから、ちょっと人と違う行動を取れば障害者扱い。意味が分からない。合う職や環境を自分で作って、日本の不適合カテゴリーから脱出する話の方が何倍も面白そうだ。
警察だったというのがまず興味深かったし、最初にヤクザに絡まれたりしても動じなかったり、けど訛っていたり。そこにミステリーや正義も混じっていて続きが気になる。恋の行方のためのこの少女はちょっとキャラ的に弱いかな?
一見かわいそうっぽいお嫁さんだが、なんかはっきりとせずぐじぐじしながら旦那のことで悩み、お店の店長の事も男だったんだ…なんて気になる始末。バブル時代の鬱陶しい女そのもの。もう少し時代に合ったあざとさくらいある方がいい。
妊娠、妊婦話がある。不倫の末に子供を授かり結婚出来ても慰謝料を払い続け、旦那さんは元家族とも二重生活を送る事を契約させられたり、、これから一生牢獄みたいな暮らしをするなんてキツイ。女性が独り立ち出来るようになりたいと思わせられた話だった。
会社で喚き散らすあのメンヘラヤバい女に残念すぎる男のせいで姉妹2人でも幸せに暮らしていたのにそれを奪われた悲劇。復讐しようと思うにはどれだけの絶望を味わったのかな?と思う。もう少し今後の展開に驚きなんかがあればいいな。
話の構成が面白い。作者の淡々とした絵に大変合っている。何よりパリで会ってしまった元カレに立ち向かう弱かった女性の小さな成長なども見ていてワクワクする要因だ。続きが読みたくなる。
この人の作品はすでにグロテスクだが、これは輪をかけている。肉片を削って食べていく様は本当に気持ち悪くて疲れた時に読むと精神的に参るためやめた方がよい。ただ、クセにはなる。
2人の過去が交差しながら話が進んでいく。ずーっと一緒にいたいと思っていた人が突然いなくなる辛さというものがどういうものかを切なくなりならが感じるような作品。まだ男の子の方の過去が少しずつ見えてきた段階。
贓物島からの流れで、大きくなったマリとカオル。気になるのは母ぢゃはどこに行ったのかという事。ミチルちゃんも居なくなっている。相変わらず父ぢゃは気持ち悪くマリは本当に興味深い。
グロテスクなんだけど、マリの家族想いやカオルちゃんの可愛らしさなどが要所要所あって、クセになる。
新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~