おバカで可愛いお話し
エレナの可愛さゆえの楽しいお話しだと思いました。登場人物のキャラクターが子供のようですが、それだけに、わかりやすく切実でどこまでも明るくて、肩の凝らない楽しい物語で楽しめました。エレナのご主人である、おじいちゃん、おばあちゃんの可愛いこと最高です。
どうなって行くのか、気になって、気になって一気に課金して読んでしまった。女性が少しずつ成長して、かなり大胆になって行く過程も面白いし、男性と女性の心の動き方の綾も面白い。やはりこの進展は、男性側にある程度精神的ゆとりがないと進まないのかもとか、10歳の年の差は必要条件なのかも、なんて想像するのも楽しい物語です。
何かありそうな気配の実家。外に出て初めて感じた違和感。サスペンスの雰囲気まで出て来た気配。なぜ、そこまでいじめられていたのか疑問が膨らんで、どうなっていくのか気になります。
この物語の魅力は、主人公の成長にあると思います。自己評価の低い人は今の世界に多いのではないかと思います。その分主人公の悲しみや苦しみを我が事のように感じられて感情移入して物語に入って行けて、主人公がもう一人の主人公であるマクシーに愛される展開に読者自身が深く癒されることになり、ますますのめり込むことになっていくのだと思う
転生した異世界で家政婦になりました!