おもしろい〜
最初はヤンキーと地味子ちゃんの恋愛かな?って思ってたら、やーさんの息子どころかヤンキーでもないって!じゃあ何でこんなに皆んなから嫌がられてるのよ?って思ってたら、憧れから悪口言っちゃってたってw読めば読むほど面白い!恋愛&ギャグ漫画。続きが気になります。
昔の恋愛ってキラキラしてるの分かる!でも、それっていま会っても勘違いが多いしどうなのー?って思ったけど、2人を見てると上手く行ってほしいし行きそうって思えました!今後が気になります!
5年間、お茶を飲みに行く時間も自分磨きもする時間もないくらい懸命に義母の介護をした香蓮さん。その祖母が亡くなると旦那の浮気が発覚!悔しさにビルの屋上に…するとそこに彫師のしゅうやさんが止めに入ってくれ、話を聞いてくれ、その後胸に蓮の花びらのタトゥーを入れてもらう。2人の今後と、クズな旦那の今後ワクワクします。
ぽっちゃりさんでコンプレックスを抱えているかろりさん。育ちが良く、頭も良く、いつも相手のことを考えて行動できるとてもとても素敵な女性です。最初は何も思ってなかった青木くんですが、どんどん気になっていき…読み進めるにしたがって私自信もかろりさんがすごく好きになりました。
同じ旅行会社で勤める2人。誰も行きたがらない海外赴任は独身者の中から決める。どうしても行きたくない2人は偽造結婚を!恋愛したことないし真面目だしで、罪悪感いっぱいで結局は上司に謝罪することに。これで2人の関係は終わるはずだったけど、お互いにこのまま終わっていいのかとモヤモヤ。ただ自信のない2人は相手のことを考えるとこの想いを伝えていいのか更にモヤモヤ。想像以上に面白くて、応援したくなる漫画です。
ネトゲで出会った山田と茜ちゃんのお話し。ゲームなんかしないし、こんなイケメンばかりに会うなんて調子が良すぎと思っていましたが、読み進めると山田も茜ちゃんも可愛くて、いつの間にか2人を応援している自分がいました。茜ちゃんがいい人過ぎるのがちょっと心配だけど、それをフォローしてくれる山田がまた素敵!人気あるのが分かります!
かぐや様は大好きだったのですが、推しの子は何となく読む気が起こらず、今回108話まで無料だったのでとりあえず読んでみました。
結果はとても楽しかった!テレビ業界の裏側のことも知れるし、もっとプライドの高い人の集まりかと思ったら、どの子も頑張っていて良い子ばかり!そしてアクアがカッコいい!まだ無料分だけですが、ポイントがたまったら続きも読んでみたいです!
アラサーって、仕事にやりがいが出てきて、自分が好きな事とかも分かるようになってくるからプライベートも楽しくて、恋愛も楽しいんだけど、結婚考えるからか慎重になったり臆病になったり…。その恋バナを女子みんなでワイワイしたり…。今思えば、すごく楽しかったなー。そんなキラキラした気持ちを思い出させてくれる漫画です☆
食べ方が汚いとの評価もあったけど、自分的には美味しそうで楽しそうに食べてるのが気持ちよかった。
主人公のまりちゃんの頑張り屋さんだけど、どこか抜けて、オシャレさんに惚れっぽくて笑、可愛くて応援したくなってました。あとのりちゃんも!菅谷とのまさかの最後はちょっとショックだったけど(菅谷のことも好きだったから2人で幸せになって欲しかった…)皆んながそれぞれ幸せになってくれて嬉しかったです☆
最初は美雨ちゃんのこと意地悪な娘って思ってましたが、大好きな自慢の両親が離婚したことが辛くて周りには言えない状態なのに、パパは他の女性に好意をもっていたり、さらにママは再婚&妊娠をしたりで、すごく寂しくて悲しいんだろうなと感じました。それなのに平気なフリをしたり強がったり…健気な姿に心を打たれました。まだ8話までですが主人公と美雨ちゃんが打ち解けて、心に空いた穴を埋めてあげて欲しいです!
不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑
山口くんはワルくない