鄭允浩さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全227件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

元ヤンキーの石平君が幼い頃読んだ本を読みたいなと思ったのがキッカケで図書館のアルバイトをする事から始まる
    普段利用している図書館の内情に今更ながら
    へぇそうなんだ? と思ったりしているうちにしっかりハマって読み進めてしまう

NEW

ネタバレ レビューを表示する

死者の声が聞こえるという特異体質の沙代理はその能力を仕事に活用しているが、死者の為にと頑張ってしまう
    その為に何度も危ない目に遭うけど、知らないところで恨まれている事もある
    少し現実離れしている作品だけど、沙代理のような人がもっといたら救われる人達もたくさん救われるかも…

ネタバレ レビューを表示する

何気に持論を押し通して当たり前だと思っている男性がどれだけいることか!
    振られて初めて気づいただけ進歩出来る勝男に少しだけ頑張れ!と応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーかと思いながら読み始めた
    見た目も性格も地味で水魔法も使えない役立たずと虐げられで過ごしていたララ
    よく深い父親に強制的に嫁がされた先で自分でも気づかない間に能力を開花させていく
    きっと今までに受けられなかった愛情がララに大きな幸せを与えてくれる予兆?

ネタバレ レビューを表示する

わがままな妹に婚約者を奪われて龍の花嫁になるべく身を投げて…
    力は強いが伝説とは違うグリードに心惹かれるヒロイン
    レディとしては一流だが日々の事は不器用なヒロイン
    ちょっとズレてる2人のこれからに期待

ネタバレ レビューを表示する

突然婚約を破棄されて廃れた娼館に売られそうになったシャロン嬢
    普通ならここから不遇な運命っていうところだが、持ち前の意志と教養で娼館を立て直し自分を貶めようとした者達に罰を与えようと考える
    爵位家のお嬢様だけど自立した考えの良い意味プライドを持った女性
    応援したくなる

途中迄試読
    親に殺されかけて施設で育ち
    能力者として目覚めて生き別れになった妹を探し出すという目的で能力を磨こうとする主人公
    とちょっとしたキッカケで知り合った多能力者が巨大な組織から逃れつつ経験値を上げる
    これから彼らはどうなるか?

ネタバレ レビューを表示する

傲慢で気位だけ高く品位のない姉
    妾の子で虐げられていた妹
    見下していた妹が自分達の目論みから外れて幸せになる事で憎しみだけを増幅させる実家の家族の醜い姿
    どんなに邪魔されても絶対に幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に浮気されたうえに振られた理由が最悪
    そんなヒロインごあれよあれよという間に上司の家政婦から契約だけど結婚することに…
    シンデレラストーリーのけつまつは?

ネタバレ レビューを表示する

中学校でずっといじめられて自己防衛の為に石となっていた石森さん
    高校受験前に微かな希望を見つけて新しい自分を見つける為に入学してほんの少しずつ前向きになろうとしていくのが健気だなぁ