Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 109
評価4 30% 81
評価3 22% 59
評価2 6% 16
評価1 1% 2
21 - 30件目/全251件

久々の 掘り出し物!

ネタバレ レビューを表示する

おもしろい サトリ令嬢って タイトルだから サトリって名前かと 思いきや 人生を悟ってるって意味だったんだねー 自分の特殊能力も 恵まれたグラマラスな外見も 本人にとっては 意味をなさない と思っているところに 男の 本心 直球で 近づく クローマー子爵が 波風を 立てる 厄介な存在になって 楽しい アダリーズは 賢いし 欲がない 正義感もあって たくましい その お兄ちゃんが ぼやぼや系なのも 笑える 恋愛に進展するのは 程遠そうだけど 最後まで よみたいと思う 良作です

タイトル通りの溺愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

本当に この侯爵様 不器用で ストレートなんです 記憶を失ってもまたベルのことを 初めから 好きになっていき もうベルなしでは 生きられないとさえ 思って グイグイきます ベルは 大好きな侯爵様に 献身的に尽くしながらも 溺愛されているのに 臆病で 不安です もうハッピーエンドを待つしかない 揺るがない溺愛ラブストーリーが 堪能できます 駆け引きのないラブストーリーが お好みの方に ぜひ お勧めです

無自覚に 強いヒーロー また誕生

ネタバレ レビューを表示する

俺は世界をパリィする 系の 育った世界が 狭かったため 自分の強さに気づかず この年まで生きてきたパターンです でも この話の 面白いのは 現状維持で 満足してる本人とは違い 弟子たちが 師匠に 日の目を浴びさせようと 担ぎだして 起きるエピソードが 面白いところです 巻き込まれ型ヒーローですね そして おっさん 大好きの 私には 美味しい作品です どこまでも優しい お人よし 怒らない 人を褒める 人格が備わっている タイトル通りの 剣聖です コミカライズなのでストーリーもしっかりしています ただ一つ ありがちな 弟子が可愛くて スタイルの良い 女の子ばかりってとこが またかーって 思うところです

好き嫌いが 分かれる作品

ネタバレ レビューを表示する

まず 作画が 好みによって分かれると思う そして 死んで 逆行するのが ヒロイン リリアナではなく 王子 レイ なので レイ視点で ストーリーが進んでいき リリアナが ほとんど 絡んでこないので ラブストーリーとしては成り立たない気もします 初恋相手を 酷い行動で 婚約破棄してしまい しかも 自分が死んで終わり の 顛末を なんとか変えたい レイの やり直し 奮闘 ストーリーです 主役より美しい執事クロードや 親友の学友と その妹まで巻き込んで まんまと欺かれてしまった リリアナの妹に 今度こそは騙されないで リリアナを守りたい そして 自分は死にたくないってことで  レイは すごくがんばります 割と短く 完結しているので ポイント大量に余ってるけど どれ読もうか 迷っている人に おすすめです

正直 実写化して欲しくなかった....

ネタバレ レビューを表示する

痛快アクション 純愛 ラブコメディ です 骨子は理想的な はつらつ 美人 キュート 才女キャラで 威吹は 骨子の幼馴染で 骨子に一途 小さいころ 交わした約束を いつか 果たそうと 胸に秘める 単純 熱血 キャラです 幼い頃交わした約束と 純愛 設定で 怪獣8号の カフカとミナを ちょっと 思い出しました クラスメイトが 骨子を守る 威吹のために 一丸となって サポートします そのキャラ一人一人の個性が 強く 愛おしく 描かれています 最高のハッピーエンドが待っています
    おすすめです

元気になるもの いっぱい詰まってます

ネタバレ レビューを表示する

優しい家族 美味しいお酒と美味しい食事 愚痴を聞いて慰めてくれる彼 と 凛々しく守ってくれる彼 元気が出ない時に読むには 最高の要素が たくさん詰まってます しかも3巻完結なので さくっと読めます  始まりは高飛車ダメ彼氏からの婚約破棄アリシアは 家族と相談して すでに 婚約を解消しようとしていた矢先に 真実の愛を見つけた 別れてくれ 宣言 しかも傲慢な態度の貴族令嬢を連れて 現れて突然の わがままさ その後 私欲のために 復縁を持ちかけたり 襲わせようとしたり 罠に嵌めようとしたり 次々 嫌がらせを仕掛けてくる フェリクスとキーラ でもアリシアには 優しい飲み友達ノアと 仕事場で守ってくれる 騎士アインハルトが いて 2人にアリシアは ドキドキし始める 実は このふたり 同一人物 だった なんて 夢のような美味しい展開 癒されます 疲れちゃったなぁと思った時に おすすめです

ウィル殿下の可愛さだけでも充分読み進める

ネタバレ レビューを表示する

やー短編なので 終わってしまうのがもったいなく 読み進めるテンポをゆっくりにしてました ウィルの幼い姿は最高に可愛く いろんな衣装に着せ替えされてるのも ボーナスかって 喜びながら 堪能しました クラリスが 美人すぎず 可愛すぎないキャラ設定なのは 意図が 有る気がしました 努力家で 明るく 前向き 思い立ったら潔い 意志をはっきり伝えて うやむやにしない性格の良さが 彼女の魅力だと 感じました ドロドロした場面も少なく 安心してみていられました SORAJIMA 作品は いくつか読みましたが あえてラブシーンを避けてる 描かないで それでも恋愛ものに 仕上げてられているので SORAJIMA作品に 溺愛 ラブラブを期待しない方が良いと思います 短編なので 後半 やや あっさり解決するパターンが続くので 少し拍子抜けだと思ったりもしましたが 充分楽しめました 星ではなく 点数でつけたら 自分の中では 4.6 くらいです

清子は部長を愛しすぎ

ネタバレ レビューを表示する

清子は 部長は存在そのものが 尊く美しく 非の打ち所がない 理想の人で 恥ずかしげもなく うっとりと見つめてしまったり 素敵 大すき 愛してますを連発 部長の方は ドジな清子を見守りながら 可愛いと思いすぎて 理性が飛びそうになるのを 堪えるのに 必死で 心の声が 可愛ずぎて 楽しいです 鬼上司のタイトルは 無いに等しいくらい 清子に優しいです 実は入社した時の清子を見て一目惚れを隠しているのも 可愛いです 安心してずっと溺愛モードの2人が見られます お気に入り作品です

異世界 のんびり スローライフ物

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました 転移してきて拾った子犬が 最強フェンリルだった ってとこから始まって 出会ったお嬢様のお屋敷ご厄介になってるうちに 匠のギフトが 雑草栽培 魔力量も相当あることが判明 だけど本人は さほど驚くこともなく のんびり生活しながら自分の 能力が どう生かせるか 試して楽しんでいる フェンリルのレオは 子犬の時に拾ってもらった タクミを親のように思っている様子で大きい体で 忠犬ハチ公のように タクミに 甘えて可愛い なんか疲れちゃったなええて思う時の 癒しの一冊にお勧めです

レビュー評価が高いので読んでみた!

ネタバレ レビューを表示する

2巻分 27話まで読んでみたのですが 王 エイコウ 弟ヨウセイ は美形 性格良し 蓮香に 好意を持っていて優しいし 助けてくれる 蓮香は盲目でありながらも 才女で 織物の達人 後宮で起きる 怪事件を難なく 解決してみせる展開で 面白くないはずないのに このストーリーに 惹かれない なぜだろうと自分でも不思議です 蓮香は美しいけれど 表情に はつらつさがなく 二人の王子の態度も あいまい 強いて好きなキャラを上げるなら 皇后 微ゆ様 物語で語られている通り 生まれ持って皇后となるべく器を持ち 幼い頃から 皇后になるための教育を受けて 受代された方 冷たい表情に見えても 常に後宮全体の動向に気を配り しきたりを重んじ 蓮香を后にすることは蓮香の自由を奪って ゆくゆくは 精神が壊れてしまうだろうと 王に進言する 凛々しさも持っている 人格者だと感じます