Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 96
評価4 30% 72
評価3 22% 53
評価2 6% 15
評価1 0% 1
171 - 180件目/全226件

あなたにお勧めに載っていたので

ネタバレ レビューを表示する

執事 バトラー 黒髪の切れ長吊り目のクールなキャラに飛びつきがちです でもこれは少し違ってました 完璧でクールな仕事をこなすためには私生活は自堕落に過ごしてこそ 心の均衡が保てる ごく当たり前の感情の持ち主でした 和己の二面性が そうでもしなきゃやってられないよなって呟いてくれてるようで 和みました 椿は 世間知らずの 超 お嬢様なので 自分の思い込みや妄想が激しいです でもそれが徐々に 和己という人の二面性の両方を 受け止めながら成長していきます 自分が変わっていくのに気づかず 二人の距離が 縮まっていくのが ムズムズ焦ったくて キュンキュンするポイントです

世界観が優しい

ネタバレ レビューを表示する

外見だけで ヤンキーだとか怖いとかって思われて避けられるのに慣れっこになってしまった主人公の恋です お嬢様学校の 成績優秀な女の子が 最初から見た目にとらわれずに 性格を好きになってくれる姿が好きです 凛太郎の 母ちゃんと父ちゃんもすごく作り込まれた温かいキャラで 泣かせてくれます 薫子ちゃんの甘い物好きの表情も見逃せません

かなりハマってます

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入ったのに アニメの評価が あまり良くなくて それでも 続きが気になって 最新話まで 読みました キャラの中では 梶蓮くん推しです 梶くんがいつも飴を咥えて ヘッドフォンつけてる 逸話のところが かなり 刺さりました 杉下くんも大好きで 梅ちゃん 柊さんも 話が進むうちに 惹かれています 獅子頭連の十亀くんも好きです

これは 展開に無理がある

ネタバレ レビューを表示する

早めにこの先がどうなるか 伏線を色々出してきて 悪役令嬢は 最悪パーターンから 逃れられるかもしれない って感じで無料分までは進んだけれど 4角関係?とも取れる キャラ一人一人が 自分の事しか考えてないのが 気になるところです 唯一 悪役令嬢の 護衛騎士だけが 好感が持てるなあ

原作からコミックへ移行

ネタバレ レビューを表示する

原作を読み始めてはみたものの これが結構 辛い しきたりや まつりごと 国同士の対立 淡雪ちゃんが忌み嫌われる存在である理由も 事細かに描かれすぎていて 理解が追いつかず コミックで読むことにしました コミックも冒頭部分 ストーリーの背景となる しきたり 云々 がやっぱり 難しいですが 読み進めていくうちに 少しずつ分かればいいかっと流して 鳴矢と淡雪ちゃんの 可愛さを楽しんでいます

悪女になろうとするエイヴィリルが 健気

ネタバレ レビューを表示する

ほんとは悪女じゃないのに 妹の生活態度をそのまま自分が被って 嫁ごうとするほど 生家での 待遇が悪かったのに 卑屈さや おどおどしたところがない 天然の愛されキャラです エイヴィリル 何が起ころうとも 前向きに捉えて 他人の悪意に 関心がなく どうやって自分のこれからの道を切り拓こうかと ワクワク が 表情に 出ていて 頼もしいです 元気をもらいたいっ 時に おすすめです

悪女だった自分を 急に キャラ変

ネタバレ レビューを表示する

悪女が転生して 過去に戻ってやり直し ストーリーは たくさんあるけれど これは 設定が少し工夫されてるので出だしは ちょっと面白い でも 婚約破棄を申し出た方の エリックさまが リリアの言葉を借りれば 真面目で 誠実 容姿端麗 なのだけど 優柔不断 モジモジ 過去のリリアの高飛車な態度にも ピシッと そうゆう態度は良くない 他人の気持ちを考えた方がいいよ とか助言できたはずなのに リリアの行動にずるずる流された挙句 唐突に 婚約解消してほしい っていうのは どうかなと思うんです
    リリアが性格を改めるよう 地道に努力してても 君が変わってくれて 僕も君に対する見方が変わってきたよ って くらい言えば良いと思うのに 陰で様子を伺ったり 整った顔だけに 情けなく弱く見えてしまいます 今後の展開でリリアが変わって 成長していくのと同じように 心の成長が エリックにもあることを 願っております

タイトルの意味が分かった

ネタバレ レビューを表示する

正直 劇画風の 作画は苦手で 1話で辞めようと 思ったのですが この話人の痛いところを 突いてくるしテンポが良くって 読み進めてしまいました でも 自虐になっちゃうけど 世の中分かったようでわからないのに 分かったふりして生きてる自分が まさに カモ的に 思えてしまって辛い 甘い言葉 今なら期間限定で など カモで経済回ってるんだなぁって ひしひし感じました

タイトルが想像以上に合ってなかった

ネタバレ レビューを表示する

てっきり 好きな人が 妹を好きになってしまって 犠牲にされて 悲しむ 弱いヒロインだと思って読み始めたら ウィステリア 強い 賢い たくましい しゃべる剣とともに 異界に飛ばされちゃっても逞しく生き延びてる そのあと なぜか甥との師弟関係に 愛情の要素は ちょっぴり 魔物と戦って 生き延びることが 日々の生活になって  ウィステリアの精神は 壊れかけ寸前 生き残り冒険ファンタジーストーリーでした 辛い 辛すぎて先に進めないです

お金大好き 聖女さま

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で 何とかひとりで生きていくために 路上で出会う人から生きるための技を 盗みおぼえながら 成長して 今はその知恵を役立てて 賭博で大儲けするので 豪運の聖女なんて通り名が ついちゃって 自分は 聖女じゃないと これまで身につけた特技を いくつか披露してみせるけど かえって その技の凄さが 人並外れた物なので 是非とも 事件の捜査に協力して欲しいと 大金を積まれて 頼まれてしまう 日向夏先生の作品だけあって 薬屋の猫猫と キャラがちょっと似てて 憎めないです でも何せ 1話の課金が 高すぎる 冒頭5話までくらい 安くしてもう少し この先のストーリーを 確かめさせて欲しかった 残念です