Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 83
評価4 30% 60
評価3 24% 47
評価2 5% 9
評価1 1% 1
141 - 150件目/全191件

悪女になろうとするエイヴィリルが 健気

ネタバレ レビューを表示する

ほんとは悪女じゃないのに 妹の生活態度をそのまま自分が被って 嫁ごうとするほど 生家での 待遇が悪かったのに 卑屈さや おどおどしたところがない 天然の愛されキャラです エイヴィリル 何が起ころうとも 前向きに捉えて 他人の悪意に 関心がなく どうやって自分のこれからの道を切り拓こうかと ワクワク が 表情に 出ていて 頼もしいです 元気をもらいたいっ 時に おすすめです

悪女だった自分を 急に キャラ変

ネタバレ レビューを表示する

悪女が転生して 過去に戻ってやり直し ストーリーは たくさんあるけれど これは 設定が少し工夫されてるので出だしは ちょっと面白い でも 婚約破棄を申し出た方の エリックさまが リリアの言葉を借りれば 真面目で 誠実 容姿端麗 なのだけど 優柔不断 モジモジ 過去のリリアの高飛車な態度にも ピシッと そうゆう態度は良くない 他人の気持ちを考えた方がいいよ とか助言できたはずなのに リリアの行動にずるずる流された挙句 唐突に 婚約解消してほしい っていうのは どうかなと思うんです
    リリアが性格を改めるよう 地道に努力してても 君が変わってくれて 僕も君に対する見方が変わってきたよ って くらい言えば良いと思うのに 陰で様子を伺ったり 整った顔だけに 情けなく弱く見えてしまいます 今後の展開でリリアが変わって 成長していくのと同じように 心の成長が エリックにもあることを 願っております

タイトルの意味が分かった

ネタバレ レビューを表示する

正直 劇画風の 作画は苦手で 1話で辞めようと 思ったのですが この話人の痛いところを 突いてくるしテンポが良くって 読み進めてしまいました でも 自虐になっちゃうけど 世の中分かったようでわからないのに 分かったふりして生きてる自分が まさに カモ的に 思えてしまって辛い 甘い言葉 今なら期間限定で など カモで経済回ってるんだなぁって ひしひし感じました

タイトルが想像以上に合ってなかった

ネタバレ レビューを表示する

てっきり 好きな人が 妹を好きになってしまって 犠牲にされて 悲しむ 弱いヒロインだと思って読み始めたら ウィステリア 強い 賢い たくましい しゃべる剣とともに 異界に飛ばされちゃっても逞しく生き延びてる そのあと なぜか甥との師弟関係に 愛情の要素は ちょっぴり 魔物と戦って 生き延びることが 日々の生活になって  ウィステリアの精神は 壊れかけ寸前 生き残り冒険ファンタジーストーリーでした 辛い 辛すぎて先に進めないです

お金大好き 聖女さま

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で 何とかひとりで生きていくために 路上で出会う人から生きるための技を 盗みおぼえながら 成長して 今はその知恵を役立てて 賭博で大儲けするので 豪運の聖女なんて通り名が ついちゃって 自分は 聖女じゃないと これまで身につけた特技を いくつか披露してみせるけど かえって その技の凄さが 人並外れた物なので 是非とも 事件の捜査に協力して欲しいと 大金を積まれて 頼まれてしまう 日向夏先生の作品だけあって 薬屋の猫猫と キャラがちょっと似てて 憎めないです でも何せ 1話の課金が 高すぎる 冒頭5話までくらい 安くしてもう少し この先のストーリーを 確かめさせて欲しかった 残念です

テンポよく進むけど

ネタバレ レビューを表示する

最初から エクスはアリスを伴侶とするべく ぐいぐい行動し その通りになる それからはアリス 溺愛 優先で タイトルの 騎士団長の息子は いらなかったんじゃないの? 他の仕事でもよくないかな ってほど アリス愛の話が 続く ちょっと物足りないかなぁと思ってしまいます

甘々アサシンと 猫耳スパイ

ネタバレ レビューを表示する

これは何と言っても 絵柄がすごく好き 毎回血まみれで帰ってくるアサシンにいさん その名も 甘井緒臣 あまいおみ それをなぜかうちで待ってる 猫耳ヘアーの寧々子 彼女はアサシンの秘密を探ってくるように 送り込まれた スパイ 小さい頃からスパイになるための 訓練を受けてる それなのに寧々子がスパイだって すでに緒臣は知ってて 寧々子は激しく 動揺 にゃんにゃん言葉になちゃう 緒臣は料理もできる 美形で 常に寧々子を甘やかすことに 楽しみを感じ いたれり尽せりで 溺愛はエスカレート 独占欲も強くて グイグイ迫ってくる なんだかアサシンとスパイっていう設定からどんどんずれて 迫ってくる緒臣を拒めず 展開はどんどんエロい方向に ...でも 疲れちゃってたまにはエロくて溺愛たっぷりのシンデレラストーリーをなーんも考えずに 楽しみたいって時におすすめです

ギルバート様は おじさんじゃない

ネタバレ レビューを表示する

親が 子供に関心がなく 物のように扱って 虐げられていて 嫁いだ先で 幸せになるって 設定は結構あるけど
    なぜかその手の話 選びがちです そして 最後まで 本当に幸せになるか 見守りたくなり 課金してしまう 今 そのパターンの 作品 3つ 課金しながら読み進めてるけど この話は ギルバート様の外見とキャラの性格が すごく 好みなためです おっさんとかおじさんとかギルバート様自らが 自虐でよく口にするときは 照れていることが多く そこが可愛いです シェリルは ヒロインとしては やや花がかけるような気もするのですが 読み進めていくうちに気にならなくなって 可愛く見えて来ました ギルバート様のお家の使用人の面々もとっても良い味を出して ほっこりします

レビュー評価が高いので読んでみた!

絵柄が少し 好みじゃないんだけど 昔 花とゆめ 毎号買ってた 若い頃を思いださせてくれる 明るい 青春ラブコメディ
    話のテンポもよく 気合い入れなくても さらっと読み進められて 読後感も心地いい 作品ですね

王子殿下たちの仲が良いところが

ネタバレ レビューを表示する

第四王子と 辺境から王都に出て来たアメリア令嬢が どちらも 研究オタクで 自分の関心分野に対しての好奇心が抑えられないのが 二人の結びつきを 深めていくきっかけになるのだけれど 王族と 田舎での令嬢の 交流を よく思わない人たちや 親が決めた婚約者の短絡的で浅はかな言動で アメリアは苦境に立たされる でも アメリアは何かことが 起こっても 平常運転 冷静 サルジュは 研究のために ところかまわず アメリアに助言を求める そんな二人が放って置けず 王子兄弟が 出張ってくる展開で 四人の王子殿下の見目麗しい姿も楽しめるし 王子たちの特殊能力も 素晴らしい まだコミカライズされている話数が少なすぎて 早く続話を! っと 期待してしまいます