Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 96
評価4 30% 72
評価3 22% 53
評価2 6% 15
評価1 0% 1
151 - 160件目/全226件

お勧め作品に出てきて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 最近いろんな薬師ものがコミック化されてますが これも 面白いです 祖母と母親からひきついだ 薬草の知識を役立てて職業にしていくのだけれど 最初の 組織が いわゆる ブラック企業で 散々働かされて 魔力なしというだけで いびられた挙句 クビになり それも ルジェナの 才能を 見抜くこともできない ひどい仲間達で 怒り心頭でしたが 助けられた エーリクはきちんと能力も努力の積み重ねも 好奇心旺盛な 意欲も 全て たちまち評価してくれて しかも王族関係者の貴族で 研究分野の 相性 ピッタリ 優しくて顔も素敵 周りに良い人ばかり集まってきて 続きが楽しみです

作家さんがお気に入りで

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生の作品が好きで 読み始めました 姉妹が2人とも 時間差で異世界に転移でも妹の転移 時 既に遅し  妹が 姉に 大好きな人の話を 日々語っていたことを 利用され 妹とすり替わって 初恋の相手と婚約していた それでもめげずに 自分の今 できることを しようと 頑張るうち 周りが 2人に 違和感を抱き始める 妹の方が 聖女と思われていた姉の 数倍も魔力が大きかったからだ ...面白いです 恋愛も四角関係設定で 妹と婚約することになった第二王子は 何か秘密を隠していて 初めから 姉のことを 嫌悪しているのも気になります

強く お勧めしたいほど ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

ノール先生の存在自体が尊すぎて 大きな勘違いも 自分の能力を 平凡なものだと思いこんで 努力を惜しまないところも 自分に厳しいのに 他者に 他の存在に 優しいのも 無自覚で やってのける 新しい形の ヒーローだと 思います  大好きです この作品を 生み出した 鍋敷先生の感性が もっと評価されてほしいです

現実じゃ あり得ないけど

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました この汐見くん カッコよすぎです でも モテすぎて 仕事できすぎて 同性の同僚の やっかみ買って 嫌な思いしてたんだね
    高槻さんも 過去に酷い振られ方して まだ悪夢も見るくらいなのに よく マッチングアプリ開発担当リーダー 引き受けたよね 凛々しい でも 女は 30歳 過ぎたら ババア 扱いされるって 現実でも よく聞く話で その場面は見てて 辛かったです 悪意をむき出しにしてくる人には 毅然とした態度で 高槻さん頼もしい これから汐見くんとうまくいって 汐見くんにだけは 弱い部分も見せられるって関係になってほしいです

ギフト券をもらったので 読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

作画があまり好みじゃないけれど ストーリーは無駄がなく サクサク読めました 自分の持つ毒のために 塔に隔離されているディーくんが 早く外に出られるといいな

王道ですね

ネタバレ レビューを表示する

鬼とか 冷徹とか 厳しい系の 上司に 怖がりながらも 誠実に 仕事にとり組む女子が いつの間にか会社で評価される存在になっていて 尚且つ 当たりの強かった上司に 好かれていて 両思いになる パターンです 王道だと分かりつつ 2人の進展に目が離せなくなって課金してしまう 辛い このループに ハマって 課金してしまう自分が...

内容が濃いのに重くならない ギャグ調

ネタバレ レビューを表示する

ルーが本当は体の弱いご主人様の代わりに 入隊してるとか 足の古傷がいえないとか 女の子なのを隠してるとか 魔族に恨みがあるとか 過去に辛い体験をしてるのに 周りに集まってくる人達は暖かくて優しい 相棒やお姫様とのやりとりがギャグいっぱいで 笑わせてくれて 飽きさせない作品です

ロボットと夫婦 有りですって思える

ネタバレ レビューを表示する

ミーナちゃんはお料理専門ロボットで しかもいわゆる 型落ち で 最新型より能力が 劣るはずなのに 感情がないってタイトル通り 感情がないはずなのに 読み進めるごとに たくまのことを 愛してるって思えるし たくまも ミーナちゃんのとんでもない行動も含めて 愛してるのが伝わってきて ウルっと 泣きそうになるシーンがある コレからの未来その選択も 可能になればいいのにって思わせてくれる 優しい作品です

紗都子の潔さと凛々しさが美形を際立たせる

ネタバレ レビューを表示する

進平のような 狂気と 思い込み 仕事師としての 腕わざ 全てが好みです 最初は 進平を利用するために 腕の中に飛び込んだ沙都子がだんだん 表情豊かに 進平の愛情に 反応する様が 可愛くて こういう純愛有りだなと バッドエンドだと分かりつつも なんとか 沙都子の余命が 伸びてほしいと 願うばかりです

私たち が ポイント

ネタバレ レビューを表示する

色々なカップルの恋が 合わせ技で絡み合って ポン ポン とんで それが繋がったりして テンポよくストーリーが 続いて 飽きさせない いろんな恋に キュンキュンするたびに またやられたあって 思いながら 読み進めるのが楽しみです どのカップルの恋が 好きかは 意見が分かれると思うけど それがまた良いところです