ねこまんまxさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きなら好きって言ったほうがよくない?

学校の卒業時に、親に他国のハーレムに売られそうになった主人公を、学校では成績最低の無能先輩がスカウト、契約結婚で家業を切り盛りしてほしい、と依頼してほどなくして死亡。数年後死亡したはずの契約夫が帰ってくるというもの。

帰ってきてから夫が、実はヒロインのことを好きで恋愛に持ち込みたいんだけど、なかなかヒロインのほうが仕事がないと離縁されると思っているようですれ違うんですよね。もーやきもきします。旦那は旦那で契約じゃなくてホントに夫婦になりたいんだっていえばいいのに、無駄に脱いでみたりとか遠回りすぎ!

そんなわけでやきもきしたい人にお勧めです

ええー!淡泊だなあ

後宮での閨事、規則多すぎじゃない?実際もこうだったのかなあ。動くな喋るな明かりは消せだもんね。
    この規則だから王の足が遠のくんじゃない?ちっとも楽しそうじゃないし。
    尚宮の生活も楽しくなさそう。一生後宮から出られないとか悲しすぎる。
    でもここから王とラブラブに…なるのよね?ずぶ濡れの女官が続出したのは笑ったけど、どうやって再会するのかしら気になるわー。今度はなんだろ?サムゲタンまみれとか?

このお話辛いんだよねえ

やたらと長く辛い状態が続くのよ。婚約者は聖女を好きになって主人公を捨て、心機一転領地の経営に心血を注ぐも、領地は瘴気に犯され聖女でなければこれを浄化できない。だから聖女に助けを要請したのに王子とリョコしててなかなかきてくれない。唯一の味方でちょっといい雰囲気になった護衛騎士も、聖女が来た途端魅了されかかって。

辛い。つら過ぎていったん読むのやめたけど、最新話では急にモテ期?(二心あり)きてたわ。でも多少辛さからは解放されたかな。

うーん。本人たちが幸せならOK

うーん。絵柄があまり携帯向きでなく、線が細すぎるせいもあって、ウィルがかっこよく見えません。
    植物と薬の調合に興味のほとんどが言っちゃってるオタクのフェリシアちゃんは、ウィルに溺愛されているはずなのにそれを感知できないし、かなりの話数まで昔ウィルに会ったことすらおぼえてないのです。腹黒王子ってかっこいいの?私は場合によりケリだと思うの。切れ者でありつつヒロインを助けるのなら腹黒もありだけど、ウィルって結構ぬけてて、自分の城にいる間にフェリシアが食事を与えられない嫌がらせ受けてても気づかず、それで部下を責めるし。フェリシアが自分を覚えてないからいじめをあえて放置しようとか、無理言うなって!粘着質なところが目立つー。

フェリシアがぼーっとしてて、その辺スルーしてくれる子で良かったねと。本人たちが幸せならいいか。

姉妹の対比が凄い

弱弱しい姉と、腹違いの妹の性格の差が凄い、この手の話の御多分に漏れず、実家で使用人扱いされていた姉は、持参金を婚家からもらったにもかかわらず妹に取られてしまう。ドレスなども。この妹、金持ちのはずなのにせこい!間違いで嫁いだとはいえ姉が相手に気に入られて仲良く暮らしていたところに、なんと呼ばれてもいないのに乗り込んでいって、家主の留守中に使用人に乱暴を働いたり、家探しして離婚届を見つけたり下品の極み。控えめな姉とのギャップがものすごい。断罪されるにふさわしい、見事な悪女っぷりでした。

ハァ?!嫌われている自覚が足らない

9話まで読みました。自分を不必要に苦しめて殺した暴君を、2度目の人生でちょっとばかり親切にしたからって好きになる訳ないですよね。しかもラエルも1度目の記憶がある?のにわからないのかしら。外出の制限に他の男への牽制、嫌がらせしかしていない。しかも外出許可のお礼の強制?恨まれてもおかしくない所業を前世でしてるのに、それらを帳消しできるほどの条件とはいったいなんなのでしょうか気になりますね。あの時の俺は正気じゃなかったんだとかDV野郎みたいなこと言い出したらどーしよーw

強いヒロインは素敵

姉が失踪、両親から全く愛されない妹を婚約者とその家が慈しんでいるところに姉が帰ってきた。両親は全て良いものは姉に与えようとし‥…という歪な家庭の話です。親の愛情が平等でないのは世の常ですが、母親のいうことがコロコロ変わったり気持ち悪いです。でも当の姉妹たちが時々助け合う形になったり、不当な扱いを受けている妹が堂々として親に正論をかましている姿には素敵です。

幼児時代が長い

赤ちゃんから幼児時代が長い!不便でもどかしいわ。皆がまるで魔法にかかったみたいにメロメロなのは、何か魔力のせいな気がする。身体が小さいと使える魔力が限られるなら、フルで復活できるのはいつ?そしてそもそも誰が彼女を赤子の体に入れたのか?気になるところです。