優しい世界
ヒロインは商魂たくましいです。恋愛には疎いのかな。ざまぁ展開は無くはないけど、悪役?にもそれぞれの幸せな道が用意されています。ただ謝罪とか反省が無いように見えるから、納得いかない部分もあるかも。
でも個人的には皆がそれなりに幸せな人生を見つけるストーリーは好きです。
とある事情で性別を偽ってデザイナーになった主人公。性別を偽ったことが原因で大事件が発生。なんとかそれなりの解決を得るものの。。。
デザイナーとして成功していくにつれ、性別を偽っていることを言い出せなくなり、追い詰められていくように見えます。一部の人にはバレてるものの、果たしてどんな形で世間にバレるのか。そしてどう乗り越えていくのか。楽しみです。
主人公の異世界生活が読んでいて楽しいです。
色々なものを浄化させて(人間以外の)仲間を増やしたり、衣食住を快適に整えていったり。
浄化能力は最高ですね!
タイムリープしたビアンカが同じ過ちを繰り返さないように、自分を変えようとする姿を応援したくなります。ハラハラしたりすることもありますが、幸せな家庭を築いていってほしいです。
悪い過去の中でも、生きる術を教えてくれた人がいたのは救いでしたね。
家族や村人に裏切られて、それでもたくましく生きるヒロインが健気で良いです。
スライムたちとの運命的な出会いや、親切な人、そうでない人と出会い旅をしていくヒロイン。
テイムしたスライムの不思議な能力も気になります。
攻略対象を含め、魅力的なキャラクターが沢山です。読んでいるうちに推しキャラが自然とできてしまいます。(私の推しキャラは吉田です☆)
兄とは血が繋がっていないのかな?気づかない主人公と兄の関係がもどかしくなります。早くくっついてください(^o^)丿
無料分だけ読みました。個人的に赤髪・眼鏡のヒロインは好きですが、今のところウジウジしすぎて好きにはなれない感じがします。
でも!
ブサ猫は可愛いですね♡猫になって公爵からの愛を知って強くなっていくのかな?
主人公のデイジーがタイムリープし、過去の経験を活かして幸せを掴んでいくお話しです。契約結婚からはじまる公爵との関係が段々と深まっていくのが見てて楽しいです。2人で力を合わせて色々な問題を乗り越えていく姿が見ていてスッキリします。
悪役令嬢転生は数あれど中身がおじさんなのは新しい。テンポが良くて読みやすいです!
年代は主人公のおじさんよりは下だけど、時々出てくる台詞に共感できます。クスッと笑える、そんな作品です。
面白い作品に出会えて感謝です!
タイトルだけは知っていて何気なく読み始めましたが、読めば読むほど面白くてはまってしまいます!登場人物もかっこよかったり、引くほど気持ち悪かったりで、とにかく強烈な登場人物がたくさん出てきます。推しの武将とかを見つけていくのも良いかもですね。そして壮大なストーリーに目が離せません。毎回もうちょっと読みたいっ!と思わせてくれる作品です!
勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)