偏見に負けないで
金髪と碧い眼を持つ茉莉亜。まだまだ差別のあった時代、
髪を黒く染め、前髪で眼を隠して、俯いて生きてきた。
でも麟太郎と出会ったことで、茉莉亜本人も変わっていく。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きを読みたい作品です。
金髪と碧い眼を持つ茉莉亜。まだまだ差別のあった時代、
髪を黒く染め、前髪で眼を隠して、俯いて生きてきた。
でも麟太郎と出会ったことで、茉莉亜本人も変わっていく。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きを読みたい作品です。
すごく大人っぽいですね。学園ものって大抵高校が舞台なので、
中学生っていうのが新鮮でした。
目立つ存在じゃないリサちゃんと、むちゃくちゃ目立つ夕暮くん。
そういう二人が付き合うストーリーって、本当にドキドキ、キュンキュン
するので、大好きです。
教師を殴って、前の学校を退学になったヒロインが、転校先で模索しながら、
クラスに馴染もうとしていくところが応援したくなりました。
クラスの女子のイジメてる人や、生徒に嫌がらせする担任等、
読んでいてイライラする場面も多かったですが、それを上回る
ヒロインや友達が魅力的です。
両親と離れ、療養生活を送っている碧子。そのお世話と護衛をしてる瑛。
碧子が瑛に一生側にいてみたいなことを言ったら、お屋敷が火事になり、
両親が亡くなってしまいます。ハラハラする始まりで、
すごく引き込まれます。
無料分だけですが、引き込まれました。
生贄のために育てられ、藤四郎と結婚した千鶴。
生贄決行のその時に、藤四郎の本当の気持ちを知り、1年前にタイムスリップします。
これからの1年をどう過ごすのか、とっても気になります。
執事の和巳と、オフの日のアウトロー和巳(歳三と名乗ってる)。ヒロインの椿は
歳三に恋をしますが、和巳と同一人物とまだ気づいてない様子。
子供のころからずっと見ているのに、気づかないものなのかな、とは思うけど、
椿が和巳と歳三に対する態度の違いに可愛さを感じます。
ヒロインの椿ちゃんは、家を早くに出たくて、中卒で工場に勤めました。
が、上司のセクハラ等があり、高校に入学するために退職します。
ヒーローのキラくんは、椿ちゃんがセクハラされてる場面に遭遇し、
上司をタクシーに押し込んで助けてくれた人。で、高校に入学し、
2人が再会します。
最初は友達も作らず、静かに卒業できたらと思っていた椿ちゃんですが、
キラくんや、クラスメートに関わる中で、どんどんクラスにも馴染んで、
青春をやり直せそう。
21歳と15歳の今後を見守りたいです。
面白いです。
春奈と相馬との両想いでありながらの両ストーカーって・・・。
相馬のは、履歴書とか、個人情報悪用してる?
でも、春奈本人を見ていて、自分のことを好きと分からないって
鈍いのかな。
続きが楽しみですが、ポイントお高めですね。
オシャレに縁遠い玲。小学生の時にかわいい服を着て登校したら、
似合わないと大爆笑されたのも一因でしたが、
美容学生の東千石さんと出会い、お化粧してもらい、
ドレス等も用意してもらって、パーティー会場で出会った
大学の友達にはかわいい、色っぽいとすぐに受け入れられました。
子供って、普段と違うのを受け入れにくいんでしょうね。
これからどんどんオシャレに目覚めて、恋もしていくんでしょうね。
続きが楽しみです。
親の再婚でヒロイン絵南に、同い年の義弟冬眞と、小2の義妹希咲ができました。
よくあるお話ですが、冬眞が割と最初の方から、お姉ちゃん独占欲みたいなのを
出していて、テンポよく読めます。
冬眞と希咲の本当の母は、亡くなったのかな。これからその辺りの
お話も書かれるでしょうし、続きを読みたいと思います。
絵南も、とてもいい子で、可愛いし、二人の今後の展開が楽しみです。
金色ジャパネスク~横濱華恋譚~