ehheさんの投稿一覧

投稿
195

男友達が恋人に

友達は友達のままの方がうまくいく場合もありますが、
    このお話では、付き合ってうまくいってます。
    それにしても、山崎くんがかっこよすぎて。伊藤さんをだましていた元カレの
    ストーカー退治なんて、伊藤さんには内緒にしておくとか、出来すぎです。
    キュンキュンが多く、爽やかに読めます。

面白くって続きが気になります

無料分を一気に読みました。
    酔った勢いで、婚姻届を出すなんて、あり得ない。でも何故でしょう、
    むちゃくちゃ引き込まれます。
    真央ちゃんの元カレはほんと最悪で、とっとと部長にやっつけられて欲しい。
    部長ですが、タイトルのカラーの絵より、もっとずーっとカッコいいです。
    真央ちゃんに見せるいろんな表情にこちらもキュンキュンします。
    ラブコメ要素もあり、それもまた楽しいです。

ありきたりでないお話

無料分だけ読みましたが、とても面白かったです。
    よくある政略結婚のお話かと思って読み始めましたが、仕事としての結婚だったとは。
    公務員として働いているんですよね。365日休みなしで。
    現実にはあり得ないけど、その生活の中で、夫婦ですから、と心が通じ合うような
    場面がある。どのお話にも。
    結局、明日香さんは最初の偽婚で知り合った聖さんと本当に結婚しますが、その結婚式に
    出ていた男性の後輩が次の主人公なので、今度はどんな終わり方をするのかも気になります。

ラブコメ楽しい!

笑いあり、キュンキュンあり、もちろん切ないシーンもあり、とっても楽しめました。
    天堂先生が魔王であったから、七瀬ちゃんとうまくいったんでしょうね。
    優しいイケメン先生だったら、回りも応援どころか、奪い合いになっていたと思う。
    キャラ設定が良く、テンポもよく、本当に楽しめました。

恭也くんの俺様っぷりがかっこいい

恭也くんみたいな俺様王子が、エリカちゃんを好きになるなんて、
    と思いましたが、エリカちゃんじゃなきゃ、長続きしなかったと思います。
    周りの友達もいい子ばかりで、読んでいて楽しかったです。

丁寧描かれた作品

人物の心情がとても丁寧に描かれていると思います。
    ゆゆかちゃんは最初嫌な感じの登場でしたが、すずめ達とちゃんと友達になれ、
    いいキャラになったので良かったです。
    先生も馬村くんもそれぞれの想いがあり、切なかったなー。

70話まで読みました

親の再婚で望まずして姉弟になってしまった朱里ちゃんと理央くん。理央くんの告白を受ける直前にわかり、携帯を壊して、呼び出しを知らなかったことにした朱里ちゃん。それを後で知った理央くん、「自分のとるべき行動がわかった」と、朱里ちゃんへの想いを封印します。こんなこと、中高生にできるなんて。カズくんも、理央くんが朱里ちゃんを好きだと思い、朱里ちゃんの告白を断ったり、相手のことを思いやる気持ちが溢れています。由奈ちゃんは下ばっかり向いていたのに、無理だと思いながら理央くんに告白したり、成長が目まぐるしい。
    4人とも、むっちゃ好きです。ドキドキがいっぱいです。

テンポが良くって、1話が長く、読み応えばっちりでした。
    悠くんが飲み終えた紙パックを拾い集め、それを使って妄想するとか、
    友達がしてたりしたらひくけど、漫画ですもの。
    マル秘ノートで悠くんが本当に優しいことがわかり安心できました。
    絵は男子より女子の方が良かったかな。

楽しみな溺愛

大企業の副社長秘書をしていた藤本雪乃29歳。寿退社をしますが、結婚式に新郎が現れず、副社長と結婚する
    ことに。
    元々副社長は雪乃さんのことが好きだったようなので、辛いことのあった後は、溺愛されて幸せに
    なって欲しいです。

男子が主人公

主人公の小宮山駆は平凡な男の子。もう一人の小宮山英那は勉強も運動もでき、クラスのマドンナ。
    英那ちゃんが親の離婚で転校してしまい、高校で再会します。苗字は風岡になっていました。
    絵がむちゃくちゃ綺麗です。英那ちゃんはむちゃくちゃ可愛いし、駆くんも凡人のままって
    書いてあったけど、イケメンに成長したと思うけど。
    男の子目線の漫画、あまり読んだことないから楽しみです。