ehheさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全156件

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました。
    この作品には、名言や、名アドバイスが多いように思います。
    成川さんが、結芽の夢を本気で応援しているところも好きだし、
    恋愛に関しては格段上の成川さんが、結芽の担当作家さんに
    ライバル心むき出して不安になってるところや、余裕がなくなっているところも
    大好きです。
    続きをここで読むか、単行本を買うか悩んでいます。

50話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失の女の子、しーちゃんがヒロインのお話。
    記憶をなくす前のしーちゃんより、なくしてる間のしーちゃんが
    すごく人間っぽくって好き。
    学校の友達とかも、女子の間って、なにやらありますよね。うわべだけの
    友達みたいなところとか。
    あーちゃん(兄)やまーちゃん(妹)との生活の中で、
    しーちゃんの記憶が戻った時、それぞれ、どういう風になるのか
    気になります。でも、まだまだ先が長いです。

ミケ、タマ、猫の名前にするなんて

ネタバレ レビューを表示する

可愛い二人ですね。三ケ田かのこちゃんと玉緒くん。
    かのこちゃんは小中と女子校育ち。高校から共学デビューし、
    男子に興味津々。玉緒くんは、天才が故、人付き合いが苦手。
    この二人が隣の席で紡がれる学園ラブコメ?です。
    読んでいて楽しいよ。

いいところで無料が終わってしまいました

ネタバレ レビューを表示する

読んでいるこちらは、両想いだって分かっているからもどかしいです。
    クリスマスにやっと奏さんがプレゼントを買って、紗英さんに告白か、と
    思ったら、紗英さんがプレゼントを残し、家を出て行ってしまいました。
    紗英さんが奏さんからいい影響を受けて、仕事もいきいき頑張っていたし、
    とってもいいペアだと思います。早く帰ってきて。

18話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

放課後、部活での恋愛。あるあるーー。
    ふた昔前くらいなら、野球部のピッチャーとキャッチャーと
    いう位置づけの恋のライバルが、この物語ではバレー部の
    セッターとアタッカー。久世くんと桐生くん、二人とも優しくかっこよく、
    どちらかが夏生ちゃんとくっつくとかちょっと悲しいくらい、
    どちらもかっこよすぎです。夏生ちゃんのお兄さんもかっこよくて、
    作者さんの描く男性キャラ、最高です。

気持ちが伝わらずにもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

21話まで読みました。
    篁先生は夏来にプロポーズしたときに、君のことは好きにはならない、
    と言っていたので、好きになっても隠すのではと思っていましたが、
    伝えたのは良かったです。
    話もしたことないのに、あんなイケメン、ハイスぺ男にプロポーズされるなんて
    なんて羨ましい。漫画だからかな。現実だったら、恐いかな。

76話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ネトゲのオフ会で知り合った女子大生茜ちゃんと、男子高校生山田くんとのお話。
    山田くんの変わり様がすごすぎ。かっこよすぎ。
    最初はあんなに興味なさげだったのに、いつの間にか
    茜ちゃんを好きになっていて、バレたかって言ったときの顔!顔!
    他にもここぞって言う時の顔がすごすぎて、単行本買いの候補です。
    まわりのお友達も、最初は嫌な登場の仕方でも、茜ちゃんとの交流で、
    みんな好きになります。☆5つじゃ足りませんね。

10話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

私にはここまでの推しはいないので、本当の意味での
    共感はできていないと思います。
    桃ちゃんは推し活で知り合った乃愛ちゃんと仲良くしているけど、
    10話の間でも、乃愛ちゃんと友達やめた方がいいのでは、と
    何度も思ったし、それ以前でも、何かしらされていたのでは、と思う。
    桃ちゃんと推しの優衣人くんは、どういうラストを迎えるのか気になります。

30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初は契約結婚だと思っていた結婚が、実は
    ハイスぺ副社長、壱嘉のある意味仕組んだものだった。
    ヒロインの真樹も、遠い記憶の壱嘉のことを
    思い出し、好きな人と結婚できていたっといういいお話。
    これも苦手な英語を克服したり、困ってる人を放っておけない
    優しい人柄だったりが報われたんでしょうね。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

お仕事漫画の中には取材不足でしょっていうのも
    ありますが、こちらは作者さんが元警察官らしく、
    とてもよく描かれている作品だと思います。
    コミカルな部分、シリアスな部分を織り交ぜ、
    人間の欲深さや純心さなどもすごく伝わってきます。
    主要登場人物、みんな味があって好きだけど、
    藤部長の勢いや色気など、特に好きです。