ehheさんの投稿一覧

テンポが良くって、1話が長く、読み応えばっちりでした。
    悠くんが飲み終えた紙パックを拾い集め、それを使って妄想するとか、
    友達がしてたりしたらひくけど、漫画ですもの。
    マル秘ノートで悠くんが本当に優しいことがわかり安心できました。
    絵は男子より女子の方が良かったかな。

楽しみな溺愛

大企業の副社長秘書をしていた藤本雪乃29歳。寿退社をしますが、結婚式に新郎が現れず、副社長と結婚する
    ことに。
    元々副社長は雪乃さんのことが好きだったようなので、辛いことのあった後は、溺愛されて幸せに
    なって欲しいです。

男子が主人公

主人公の小宮山駆は平凡な男の子。もう一人の小宮山英那は勉強も運動もでき、クラスのマドンナ。
    英那ちゃんが親の離婚で転校してしまい、高校で再会します。苗字は風岡になっていました。
    絵がむちゃくちゃ綺麗です。英那ちゃんはむちゃくちゃ可愛いし、駆くんも凡人のままって
    書いてあったけど、イケメンに成長したと思うけど。
    男の子目線の漫画、あまり読んだことないから楽しみです。

可愛い年下の男の子

4人の弟のいる高2の美幌。
    自転車のチェーンが外れて困っていた1つ年下の智英くんに声をかけます。
    智英くんは美幌のことを好きになりますが、弟扱いされて拗ねてしまう面も。
    その表情もとても可愛く、早く両想いになって欲しいなと楽しみです。

替え玉がバレていました

院内学級の教師をしている蛍。看護師の竹内さんの代役で、お見合いをします。
    相手は医療機器を扱う会社の営業部長、津田さん。
    津田さんは最初から、蛍だと分かっていて、お見合いは続行され、
    契約結婚まで持ち出されます。
    よくあるお話ではありますが、絵が好みで、今後が楽しみです。

読みやすいです

両親が他界している大学生の千草。古びたアパートのお隣に留司が引っ越してきました。
    留司は実家の親が会社経営をしていて、シェフがいて、100均に行ったことのないお坊ちゃま。
    千草はSubで、留司がDom。今後の2人の展開が楽しみです。

中3の瀬名くんが切ない

志乃ちゃんは中3の時、瀬名くんと付き合うことに。
    しばらくして、瀬名くんが親の都合で東京に引っ越すことになります。
    その時、別れを切り出す瀬名くんに、志乃ちゃんはLINEも電話もすると食い下がりますが、
    瀬名くんは、「会えなくても平気なんて 簡単に言えるくらいの好きじゃないから」と別れます。
    本気で好きな子と、別れを決断しなければならない中3、辛かっただろうと涙が出そうになりました。
    大学生になり、東京で2人が再会しますが、瀬名くんが変わってしまっていて。
    今後どうなるか楽しみです。

表紙とタイトルに惹かれて

4話まで読みました。
    初瀬さん、かっこいい!的確に言ってくれる。
    それに引き換え、青木さんや高橋さんも、いけませんねー。
    女子同士も、相手のことを思って言ってるようでも、相手を傷つけたり
    することもあることをよく考えないといけませんね。

やっぱり面白いです

青島くんはいじわる、が大好きで、こちらも読んでみました。
    やっぱり吉井先生の作品は面白いですね。
    主人公の亜衣ちゃん、今まで3人と付き合ったけど、キスもまだ。
    女性としての自信とかを完全に喪失してるけど、たまたま相手が悪かっただけ。
    そう思うと、人との出会いって本当に重要ですよね。
    大越さんに出会えて良かった!!お幸せに~。

がんばれ日向子

主人公日向子は高2。親友の虹香には一つ年下の幼馴染、宵一がいる。宵一は小4の時から虹香が好きで、でも告えていない。虹香はクラスメートの浅葉に告られ、付き合うことに。
    日向子は宵一のことを好きになり、勢いもあって告ってしまう。宵一も気にはなり出しているようだけど・・。
    5話までではこんな感じです。
    日向子のさばさばしている感じがとても好感が持て、応援したくなります。