M2525さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

楽しみにしすぎちゃっているせいで、毎回短く感じること大ですが、
    今回はちょっと短いですね。(スクロール数で判断。)
    小説から漫画にしているから、きっと区切りのせいですね^^

お互いを想うあまりの気持ちのすれ違いがここまで描かれるのって凄いですね。
    こちらも切ない気持ちになります。話が深いです。これからの展開が楽しみ!

皆さんのコメントも同じく深い。毎回楽しみです。

2. オークの樹の下

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

2話アップで驚いた!コメントを読まなかったら気が付かなかったかも。
    皆様ありがとう!!

★5つつけるためにコメしてます。

小説(韓国版)完読組です。漫画を読みその後小説で詳細な部分を堪能することを繰り返してます。
    普段の生活の中で、小説の主人公夫妻の事をつい考えてしまうのはこの「オークの樹の下」が初めてで、
    心の潤いとなり、活力さえもらっています。そんな深くはまってしまう物語なので、小説を読んでいない
    方は、この先でいくつもある感動を味わえる楽しみがありますね!

さて、アグネス王女様はこの先どんな影響を及ぼすのか、漫画で堪能していきます。

3. オークの樹の下

062話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

ウスリンが口にしたことは、他の騎士たちも少ーしはわだかまりがあった部分であり。
    でも、いざ形になってみると、いたたまれなくなったんですね。気質の良い方
    ばかりですね。

やや切なさを感じる回でした。
    当初いちゃいちゃ全開から、今はお互いを思うが故のすれ違いを感じてしまう・・・。
    相手に良かれと思っていることが、互いにそうじゃないって辛いですね。
    リフタンと話すときに吃音がひどくなるって、めっちゃやばくないですか?
    緊張するってことですものね。

小説(韓国版)は読破しています。翻訳機能利用なのでどうしても
    不自然なところがあり、感動が半減することもしばしば、初めは
    なんだかなーと思っていましたが、今はそれも楽しめるようになって
    きました。漫画で答え合わせかな。
    ユリシオンのセリフで漫画「兜のサイズが若干大きくて・・」が
    翻訳だと「どうしてもサイズが合わない投球をしたせいで・・」
    ん?わからん?? セリフ回しが不自然なものが多くて笑えます。
    やっぱ、日本語版の小説が出るといいな。

いつの間にか26話まで無料になってますね。リフタンとマクシーの
    キスシーンで終わってるから、27話以降課金して読み始めて
    いちゃいちゃが減り、リフタンも登場が少なくなり失望する人が
    また増えるかもと危惧してしまう😔

4. オークの樹の下

060話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの原動力は、リフタンなんですね!
    魔法使いになるのもリフタンを守りたい、吃音を治したいのも
    自分のせいでリフタンを侮辱されたくない一心って感じました。

騎士達はマクシーに対してわだかまりが残り、露骨ではないが
    態度に出ている中、ルースは初めから分け隔てなくマクシーに
    接していて、貴重な存在ですね。

リフタンとのイチャイチャはないのですが、この辺の話は好きです。
    (原作韓国版読破してます。)
    マクシーと騎士達との間が縮まって、団長の妻という義務だけで
    接するのではなくなってくる過程が、ほっこりします。
    マクシーの人柄がいいのでしょうね。リフタンもお目が高い!と
    思っています。

皆様のコメ、楽しんでいます^^
    中には小説を読んでないのにするどい推理コメもあり、
    きっと読み進めて「おお?自分すごい!」となるのだろうなーと。

まだまだ数年先(果たして漫画になるのか??)になるかもしれませんが、
    リフタン外伝が楽しみです。リフタンが登場しない回はないだろうし
    幼少期、どんな美少年なんでしょうか。

5. オークの樹の下

058話

第58話

レムドラゴン騎士団とマクシーの距離が近くなる
    経過エピソードなので大事です。
    魔法取得もウスリンの失言も。次回が楽しみです。

韓国では小説が先で漫画が後のせいか、評価が4.9と
    高いです。小説を読んでからでないと漫画はわけわか
    らんし確かにすごく物足りないと思います。特にリフタンと
    マクシーの絡みがなくなってきている回では。
    そんな中読み続けている方はすごい!

オークの紙漫画が発売されるようですね。もち、
    買います! 今後電子漫画の購入はやめようか迷う。
    熱いファンなら両方手に入れるべきか??
    ある方のブログだと紙漫画の発売は日本語版小説の発売
    の布石では?と。現実になるといいなと思っています。
    信憑性は?なので、淡い期待にしておきます^^

小説は韓国版を購入して読みました。
    韓国・英語版と両方読み終えた方の感想が
    韓国版の方がしっくりきたとおっしゃって
    いたのを参考に。

購入方法はネットで丁寧に説明しているサイトが
    あるので参考にしました。
    ただ、購入するときの注意は、9巻ではなく450話を
    購入してください。「巻」はRIDIアプリをスクショ
    取りながら翻訳でかなり面倒。(アンドロイドだと
    これもできない。)
    「話」の方は、Papago(翻訳アプリ)でWEB翻訳に
    すればすぐ読めます。ただ、完璧な訳ではなく
    理解できない箇所があるので、早く日本語版小説
    が読みたい。紙書籍がいいな。電子は寝る前に
    読むと睡眠の質が下がって困る!(年のせいかな)

6. オークの樹の下

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、楽しいと思えることが増えてよかった!
    小説(韓国)を読み終えていますが、自分では想像を膨らませる
    事ができなかったシーンなので、魔法が具現化される様子がわかって
    漫画はいいなと改めて思いました。

漫画が入荷したら同じところの小説を読み、比べています。
    漫画の進め方がうまいな~と思います。このシーンは小説だと
    リフタンに脅されたくらいのくだりしかなかったのに、
    ほっぺむぎゅーのおでこにちゅ💛だもんね。ホクホクですよ。

次の話はリフタン出てくるかな~。何回か我慢してまとめ読みに
    しちゃおうかと思うのですが、毎回即読んじゃっています。

7. オークの樹の下

056話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

このシーン、小説で読んでいた時マクシーが危ういと感じてしまう表情を、なぜリフタンがしていたのか謎だったんです。
    漫画で表情が描かれなかったのは、難しかったからだと思います。描かれていないので逆に、こんな表情だったのでは?!と妄想して楽しんでます。苦悩するリフタンもきっと素敵。

理解力がなかった私は小説だけでは??で、漫画で花冠を持った女性が現れる所があったおかげで、少し理解できた(自分なりに)気がしました。笑顔ではしゃぐマクシーが現実じゃないものに感じ、幻想を見ていた時の気持ちが蘇ってしまったのかなと。この辺はリフタン外伝の小説を読んでないと??ですよね。小説を読み進めて、伏線が繋がるところの一つです。この先も伏線が幾つかあるので、見逃せませんね。

リフタンとマクシーの甘いシーンを見ていたい人は、試練ですよね。まだまだまだまーだ、だいぶ先(年単位??)ですが、後半はすっごいですよ!

8. オークの樹の下

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

小説が原作なので、この長さに展開を合わせるのは大変なんだろうと察します。
    マクシーの格段に表情が良くなってきました。また、リフタンに対しても、子供扱いされるのに抵抗感も出て、自我が芽生えてきてますね。
    全480話で今は69話の途中!これから長いぞー。最期まで見届けるぞ〜!

9. オークの樹の下

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

原作小説、読み終えでます。漫画ではどんな感じで描かれるのかが毎週の楽しみになっています。これからも少しづつの展開でもどかしいと感じる方が多い思いますが、良さはこれから!!! 耐えましょう。

10. オークの樹の下

052話

第52話

評価:5.000 5.0

相手を想うが故、もどかしいほどすれ違うねー。どうなっていくか楽しみです!
    しかし、何回見てもリフタンかっこいい!マクシーかわいい。癒される︎💕︎