M2525さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

095話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

3部完結。今回は一区切り感がありました。
    1、2部完結は、!?だったんですが😅

マクシーの成長が半端ないですね。
    これもリフタンの一途な愛情がマクシーを目覚めさたと言っても
    過言ではないでしょう。愛するリフタンの役に立ちたいという
    心が芽生えて、今回に至ってますものね。

けれど、このままではお互い不完全で違和感があります。
    マクシーは、自分がリフタンを守りたいとリフタンの心中は考え
    ようとしないし、リフタンもマクシーが望むことでも、自分が
    安らぐ方向へ持っていこうと有無を言わせず反対するし。
    お互い愛情はあっても相手の心は理解しようとしていない。

これからの話しは、これが埋まっていく過程なのかな。
    マクシーの成長もですが、リフタンも変わっていくのかな。
    もちろん、二人のイチャイチャ(最近ご無沙汰?)も
    挟んでほしいです。これからも楽しみです!

2. オークの樹の下

093話

第93話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン、マクシーを連れて行くくらいなら自分が死んだほうがマシ。っていい方はストレート過ぎて真意が伝わりにくい。真意は、マクシーが死んでしまう可能性がある状況になるのが自分が死ぬことより怖いってことなのかな。

マクシー、随分変わりました。自分が何をしたいのかしっかり言えるようになりました。リフタン、怒り狂うのに平気だもんね。凄いな。ただ、見ている立場からすると、やっぱり足手まといになるんじゃない?領主の留守を妻が守るのは立派な役目だよって思います。

リフタン、マクシーを領地に残す方法は、赤ちゃんなんじゃない?って思ってしまいました。(遅いか)

今日は、日本語版小説発売日ですね。自宅に届くから楽しみに頑張って仕事してきまーす。

3. オークの樹の下

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

マドリック、お年を召しているだけで優秀で温和な方で良かった。ルースはマナを操る魔法を難なく使えるから、なるべく魔法を使わないで治療するって思わないんだろうな。マドリックは知識でカバーしようとしているし、それも理にかなっている。ふんだんにマナを使えないマクシーに適していると思う。

マクシー、リフタンの前でどもってしまうのはまだ彼の前では完璧でいようと想っているせいなのだろうか。それだったら苦しいね。でも、表情に不満を表せるようになったね!

リフタン、なかなか服を着ないと思ったら。。。まぁ。腰タオル、めちゃセクシーでご馳走さまでした。

魔物が増えているで、この先どうなるのでしょうか。続きが楽しみです。

4. オークの樹の下

090話

第90話

ネタバレ コメントを表示する

仲直り、良かった!

冒頭のリフタンのアップ。怒りはなく弱った感じでしたね。
    そして、マクシーがリフタンの顔を見た時の表情。(心からホッとしているのが伝わります。)
    そして、ぎゅっと抱き締め、キスをまき散らして。3日間触れられないのはさぞかし地獄だったでしょう。レムドラゴンの皆さんも腫れ物に触るような3日間でしたよねきっと。(団長、殺伐とした態度だったんじゃない?)

リフタンも今回のように伝えれば、マクシーも納得するよね。頭ごなしに「ダメだ」は反発したくなる。

で、リ「寝ないで待ってろ」のマクシーのぐったりしたショット。私もあれだと思っちゃいましたよ(笑)見事に作者の思惑にはまりました。

マクシーの補助、あのおじいちゃんで大丈夫かしら。震えているし咳込んでるし、務まる?で、皆さんのコメで、若い男性だとリフタンが心穏やかじゃないから、おじいちゃんって説。(自分は深読みできずで気づかず。)ありだわって思いました。

期間限定で、人生4カット インセンネコッ(プリクラのようなもの)がオークの樹の下とコラボしているそうです。設置は、東京・大阪・九州にしかないです。フレーム見たい方は、ググってください。上京する予定があるのでついでに見てこようと思っています。が、1回千円。ちと高いですね。

5. 結婚商売

116話

結婚商売(116)

無料分が終わってしまった。
    紙マンガで読破しようと購入中なので、ここでの課金はしないのですが
    続きが気になります。

6. オークの樹の下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの成長が見れた回でした。
    リフタンと出会ったばかりは、リフタンが怖くて、事あるごとに「役立たずのマクリミリアン」という呪縛から抜け出せず自分を卑下していたマクシーが、怒りに満ちているリフタンに怯むことなく、堂々とリフタンに自分の主張をしている!!ばぁんって机も叩かれているのにね。リフタンもマクシーの努力を認めて欲しいな。あなたの愛情がマクシーの原動力になっていることに喜びを見出して欲しいなー。人を変えることはなかなかできることではない。

見守る(面白がってる?特にへバロン!)レムドラの皆さん、団長との絆も見えて好き。団長であるリフタンが強さだけでと率いていて、こんなに見世物みたく楽しんでいたら後でどうなるかわからないという雰囲気だったらできないと思うから。ある程度序列関係なく、なんでも言い合える騎士団じゃないのかな。

一番のダメージ負っているのはリフタン。マクシー命なのに無視されたらもうこの世の地獄じゃない?今回は素直に謝っちゃいましょう。マクシー、話していなかったのだけ悪いというか許してくれないだろうから話せなかっただけで、後は悪いこと何一つしていないしルースの留守をしっかり守ってるよ。

7. オークの樹の下

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

容姿淡麗なリフタン。自ら行動を起こさなくても女性が寄ってきそうだから経験豊富と思うのが自然だよね。マクシーは教えてくれる女性はいなかったのか?と動揺してるけれど、リフタンに親密な女性はいなかったということだから、喜んでもいいのではないのでしょうか。知ってからのリフタンの行動いいですね。マクシーへの愛情半端ないですよ。

あー、見つかってしまった。マクシーの「人の役にたっている」という充実感を理解して上げてほしいな。これこそお互い話し合いなんじゃない?リフタンはマクシーの体の負担になるからやって欲しくないが根底にあるから、そこを解けばいいんじゃない? これもあるけれど、妻に他の男性を関わりを持ってほしくないのかな?リフタン、ここも許容範囲を広げ嫉妬もほどほどにしないと、マクシー息苦しくなっちゃうよ〜。気づいて!
    反面、傍観者の立場からするとその嫉妬、いいぞとも思ってる😊

8. オークの樹の下

087話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

3日連続更新嬉しいです。ありがとうございます。
    ・・・半面、金曜日の楽しみ!と慣れてきて、1話1話じっくり読むことによってセリフなど深く考察できるし、皆様のコメントを読んで、そういう見方もあるのかー、お、そこは見落としてたわと、よき面もあって週1でもOK。ただ止まらないでね!空白は耐えられない。

お月様。マクシーはクロイソ城にいた時は精神的にきつかったから不定期だったようですね。アナトールに来てから安定してきたっぽいから、リフタンとの暮らしは充実していた証拠で良かった。ルディスはしっかり把握しているようですね。静かに見守る感じで掛ける言葉もプレッシャーを与えることなく、さすが。マクシーは真面目だから、なかなかできない事をこの先気に病まなきゃいいな思う。最悪の方向に考えるのが癖っぽいから心配。

9. オークの樹の下

086話

第86話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの「生きててよかったと思えるよ」って、言葉が重い。ここに至るまで、どんだけ辛い日々を送ってきたんだろう。また、死と隣合わせだったのだろうかと思ってしまった。

10. オークの樹の下

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、待っていた甲斐あって答えがもらえて良かったね。
    内心、あなたには関係ないで終わっちゃうのかとヒヤヒヤ😅
    リフタンも、怒らずマクシーの質問を受けたし、
    自分の感じていることをストレートにマクシーに伝えている。
    リフタンの全身の血が沸き立つ存在であるマクシー。そんな
    マクシーから「あなたに行って欲しくない」って言葉聞いたら
    リフタン、歓喜だよね。マクシー、感じたままを自分を主にして
    リフタンに伝えることが、リフタンの幸せでもあることに気づいて欲しい。
    レディたるものの、、、、貴族の常識は不要だよ。

1/31に発売される小説の表紙見ましたか?
    このマンガと違うリフマクで、挿絵(あるのかな?)等も楽しみです。