猫猫のビジュアル
原作あり、別作家で描かれているので興味本位で読み比べてみました。猫猫はこちらの方がかわいいです。す
四姉妹の話だからとっちらかるかと思いきや、まとまっていて面白いです。末っ子ヒロインのラブストーリーもみたいけど、無料分はお姉さん3人分。
ヒロインのビジュアルがめちゃくちゃかわいい。ご飯をもらったときの笑顔とか、料理人も言っていたけど歩き回る姿もかわいい。
お父様はとにかくヒロイン中心で、後継ぎの婿を取れないから養子を母親付きで連れてきたり、おもちゃと称して友人をあてがったりと、溺愛ストーリーです。
控えめに地道に頑張るヒロインが、新社長にきちんと評価されつつ、嫌な後輩にギャフンと言わせるところがいいですね。
両片思いというのでしょうか、ヒロインも相手も勘違いからスタートしてしまった結婚で、じれったいですがそこが一つ面白さです。
ヒロインの行動と言動には共感しかねるところが多々ありましたが、上司の淡々とヒロインを籠絡していく様子がよかった。
ヒロインのアビゲイルの天然具合が始めはかわいいなあと思って読んでいましたが、どんどんめんどくさくなってしまいました。
ゾルトさんとツムギが恋仲になればいいなあと思いつつ、お互いそれに気づかない天然具合も面白いです。ツムギが元気いっぱいでかわいい。
ヒロインが婚約者の皇太子から婚約破棄されるところからスタートしますが、淑女のはずの彼女が娼館の人々や初恋の人と元気いっぱいに生きています。
薬屋のひとりごと