少女マンガの王道をゆく漫画ですね。当時は読んではいませんが 今は漫画の移り変わりを感じます。主人公がモテモテの女の子でで船乗りになりイギリスに渡るなんて さすが漫画だなぁ、。
転生した2歳児は心細かったでしょうね。でも中身は大人だからなんとか頑張れたのかな。表紙の絵は可愛いですね。可愛い小人ちゃんが健気に働く姿に涙です。
え〜、あの中野先生がモデルですか?すごく好きな学者さんてすが、私のイメージとはかけ離れていて悲しい〜。編集者にあんなにチャラチャラ言われるなんて〜。まだ試し読みですが 中野先生の 他人に対しての脳科学からくる的確なつぶやきを聞きたいです。もっとツンデレで可愛く描いてもらいたい。
没落した貴族の娘が 他家の使用人になり 生贄のように嫁いでゆく話しの筋はたくさんありますが このマンガはイヤミがなくて好もしいです。死神という設定が面白いと思いました。
香ちゃんのいないcHなんてかなしすぎる〜。でもでも よく考えてみたら北条先生のファンを惹きつける腕の見せどころです。
絵やキャラクターもぜんぜん色あせていなくて素敵。
絵を描くことは苦手ではないけれど 写真のようには描けないので画力が必要ですね。
もし 中途半端な絵を描いたらどうなるのか興味があります。主人公の高校生にとって絵を描くということに関しては現世に戻ったときはどうなるのかな?
シティハンターが大好きでした。こんなふうに憧れの世界に入ってゆけるなんて凄すぎる。自分だったら、戸惑うか、夢を見ているかも、と。この世界で自信をつけて現世に戻ったらさらにステキな女性に進化してほしいです。北条先生ではないと知り これもいい意味でダブルショック!
主人公が憧れの映画俳優の家政婦として侵入?する度胸には 頭がクルリンパしてしまいそうです。サクラさんの都会的な冷静な雰囲気と思い込んだら身の程わきまえず進んでゆく主人公とは真逆なふたりですね。
響は天才かもしれないけど それ故の奇行にはついて行けない所があります。昔は芸術家は変り者でも才能があり応援するファンが全国区ならば認知される時代もありました。響の世界観に入れば憎めない性格かも。お友達にはなれないかな。
新木さんのツンデレっぽいところと 日野さんへのピンクハートのつぶやきが面白いです。でもいつかその事が新木さんにわかってしまったら恥ずかしいかな。一緒にいられないかも。他にもそんなマンガが、ありました。包容力のある日野さんに守られてうまくいくの思います。
ジョージィ!