ドンデンちゃんさんの投稿一覧

おもしろいです

この年齢の女の子がほとんどサバイバルの世界にいどむ姿はあっぱれとしかいえないですね。両親とお兄さんを亡くしているのに愚痴も言わずに生きることに対する収着は大したものだと思います。

忍び

忍びの裏側がわかって楽しいです。史実に基づきながら時々脱線するつぶやきがおもしろいと思います。忍者の最期は名前も顔もわからぬ様に果てるらしいと聞いたことがあります。辛い修行と完璧な任務に命〜かけていたからこそ後世にも感動する人達が多いのでしょう。

恋愛とは

向井くんのようなタイプはこのまま独身を行くような気がします。ただ、マンガのなかでは誰かとおつき合いをしてゴールインするのかな?心あざやかなときめきと出逢うまでがんばって自分を貫いてほしいです。

夢子ちゃ〜ん

夢子ちゃんの前向きのキャラが楽しいです。記憶を失う以前は暗かったからいじめられたでしょうが、もともと潜在意識の中には元気な明るい要素がかくされていたのではないでしょうか?若いんだから もっと突き抜けてね。

官兵衛ちゃん

豊臣秀吉はお百姓の身分から天下統一して征夷大将軍にまてのぼりつめたすぐれた人…そのかげに黒田官兵衛や竹中半兵衛という軍師がいたからこそ成し得た功績。官兵衛は幽閉されても忠義をつくした日の本一の男前だったのだ。

海の恋

なかなか素敵な絵とお話だと思います。貴族ははめを外せないものですね。ましてや次期王様候補のしつけは大変なのでしょう。なるたけ庶民らしい遊びに慣れ親しむことで将来の統治に良い結果をもたらすとでしょうね。

かっこいいけど

どんどん引き込まれてしまうお話です。ミーハーのせいか、主人公がイケメンでかっこいいからかな?まともに考えたら裏社会のヤバい話ではありませんか。次の展開が楽しみです。

弱肉強食

たくさんの種類の動物の雰囲気を上手く表現していると思います。モノクロの絵は珍しいし 上手いですね。劇団員あるあるを動物目線から個性的ですね。事件がなければ良かったのにね。

いつも眠そう

好きで学んだ事が職場では活かされないジレンマはよくわかります。しかも徹夜は当たり前のブラック。しかし職場の人達が情深くて辞められないですね。自分だったらズボズボと人情沼にはまってしまいそうです。モモちゃんて幼い感じだけどモテそう。

かわいそう

主人公が健気すぎて 殺されたご主人が良い人すぎて すごくかわいそうなオープニングですね。TVや映画の「逃亡者」主婦版ですね。他の方のレビューにもありますが そんなに早く裁判がくだされるのでしょうか?入れ墨の男が早く見つかればいいですね。