ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 173
評価4 28% 119
評価3 20% 85
評価2 9% 40
評価1 3% 11
11 - 20件目/全42件

タイトルと中身が想像していたのと違いましたが 多種多様なお客様がいて 面白いと思いました。主婦二人の夜中の仕事は危ない、とか、自転車は盗まれそう、とかもしもこんな家政婦さんがいたら の設定で読んでいます。

絵が美しくて物語に華を添えますね。家柄も容姿も頭脳も完ぺきな男性の登場には つきまとわれる女子ではなくて 彼に無関心な女子に興味を持つというお約束ですね。錬金術と貴族の営みと これからどのように絡んでゆくのかな。

家まで購入したのに婚約者から即断られてしまうなんていったいどうして?その点があやふやなので消化不良です。
    女子寮にするための理由にしては コメディとしてはアリなのでしょうか?これからが楽しみ。

懐かしいと当時を思い出しました。この頃は社会全体が活気があり 女性もどんどん意見を言うし進出してきました。ずっとこのまま発展することに期待していました。男性に結婚願望が強いのは 経済力に自信があるからかな。がんばれ。

ネタバレ レビューを表示する

吉乃ちゃんて良いところのお嬢さま風に見えるところが 彼を含めて イジメの対象になってしまうのですね。おじいちゃんが思いきり惚れさせてポイしてこい、なんてノウテンキな親分です。「ごくせん」みたいに 正義をかざしてイジメっ子や彼氏をギャフンと言わせてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中まで読んだだけですが続きが気になります。よくある話ですが大正時代とはいえ
    嫁に出すまでの繋ぎの内容がないのが不思議です。主人公をとことん底辺に落としてから
    貴族階級になるまでの展開の内容だと思います。よくある話の結末にならないでほしい、と願います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公を何とか助けてあげたいけど どうにもならないのかも。昔 似た友人がいました。好きになってしまえば後戻りできないのかな。一見おとなしくみえるけど 当時はわからなかったけど 心の中はジコチューだったのかも。利用されてばかりで。主人公さんももっと素直に自分と向き合う姿勢が大切。宗教に入る入らないは本人の自己責任だから。もっと自分を好きになってほしいな。

宗教で声をかけてくる人達は笑顔ですね。そのように教育されているのかな。その人達が満足して幸せならば ある意味救われるところがあってうらやましいです。

ネタバレ レビューを表示する

なぜか懐かしい感じを覚えたのは 昔のサスペンスドラマを彷彿するからでした。整形 ブス 復讐 てんこ盛り。お話の形としては話題を集めているのは理解できます。この手の話はたくさんあるので もう一皮むけたセンスがほしいな、と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵柄から悲惨な感じがしました。児童養護施設のことは知っていていましたが リアルな内容のことまではわかりませんでした。24時間TVのやす子ちゃんのアピールでさらに日本中に知れたことは良かったと思いました。表面的なことしか触れられないからもっと深く知りたいです。