子供の頃にいじめから助けてくれた白馬の王子様をずっと慕っていたなんて純情まっしぐらの女の子ですね。非モテの彼ですが 人間の本質をとらえていてホッとします。
シェアハウス担当のお手伝いさんが年頃の娘に頼んでこれまた年頃の男の子達に放り込むストーリーはムリに押し込まれた感じがします。このくらいの年頃の男の子がガッツリ食べるのは当たり前だし おもしろいマンガか?と言われたらう〜んとなります。
親友が亡くなった夫の兄と不倫していたことがありまして絶交しました。義兄への不平不満を親友にあたりまえに話していたことがダダ漏れしていました。不倫の壁ってあるのかな。
マレーシアの日常生活が興味深いです。お国柄とはいえ 住んでみなければ知らないことばかりです。2014年のマンガなので現在はもっと変化しているでしょう。常夏の国なので主人公とダンナの衣装をみていると 熱くなってきます。
冥婚て日本にもあったのですかね。中国とか聞いたことはありますが。現実的に考えればおかしな感じがしますが マンガの世界だと仕切り直せば楽しいと思います。
あまりにも悲惨すぎて言葉になりません。このマンガではじめて知りました。実際明治時代まで行われていたなんて野蛮ですね。こんな風習が終わりになって良かった。
理解のある親を持つと美大云々よりも子供はより羽ばたく力をもらえますね。こんな親だったらと羨ましいです。好きなことで生きることは経済力の後押しが絶対です。才能と情熱とお金。
パタリロは有名なのですが読んだことはありません。ずいぶん古い作風ですね。当時はきっと笑いながら読んだでしょう。ダイヤ柄の口の形がパタリロ風かな。2人漫才みたいですね。
お話も絵も手作りみたいな感じがしました。散らかった部屋をかたづけると視野が拡がりますよね。特に落ち込んでいる時なんて心もゴチャゴチャ。不思議な女の子は本当に不思議です。続きが楽しみです。
智恵子抄は有名なので知っていました。高村光太郎と智恵子さんのエピソードははじめて知りました。辛い恋愛の時期もあったのですね。絵は当時の雰囲気らしいと思います。
非モテの王子様