同じような体験をして学校に行くのがとても辛かったです。あの頃の自分に言ってやりたい。「無理して学校に行かなくてもいいからね〜。」って。両親はあまり子どもに興味のない親だだたこで居場所がなくていつも不安な子ども時代でした。この漫画の主人公をみていると 駆けつけてハグしてやりたいです。
筋腫のオペの経験あります。生理の出血が重くて動けなくなりました。素人ながらシキュー筋腫だと気づき病院に行きました。手術の後はお腹が痛くて歩けませんでした。癌でなくて良かったです。この漫画の主人公の決断のなさには残念です。
各国の挨拶が面白いです。海外はあまり行ったことがないので必要ないかな、なんて思っていますが 参考になります。ほっぺにチュッはむずかしそうですね。足もとにチュは抵抗あります。いつか行きたい海外旅行!
ホノボノした田舎暮らしが伝わってきます。本業の漫画もホノボノとはゆきませんね。
お爺さんもお婆さんも元気でなによりてすね。出身地は大事です。田舎では。周りの見方が違います。頑張ってください。
ハムスターを飼ったことがないので 可愛さを味わいたくて読みました。昔ディカプリオと名付けたねこを飼っていました。フルネームは疲れるので短くして呼んでいました。ハムスターの毎日の出来事を日記のようにできるのがうらやましい。
うまるちゃんのギャップがすごくて笑ってしまいます。確かに外面も身長も家の中とは違いますね。お兄ちゃんがとても人間ができていて こんな兄貴なら私もほしいです。うまるちゃんはお兄ちゃんソックリの性格の男性としか結婚できないのかな?
昔のオヤジは家一軒建てられないやつは男ではない、なんて言っておられたけど 独身でお金もなく建てようなんて何を食べたらこんなふうに明るくなれるのでしょうか。展開が楽しみです。
いとこのお嫁さんが同じ病気になりましたが治療や手術を拒否してサプリとか自然治癒に走り結局亡くなりました。思い込みって怖いですね。医学がすべてではないけど なんだかとても残念でした。
おしゃれな食レポとお買い物エッセイですね。近くに住んでいないので行けないのが残念です。そこそこ余裕のある人が対象かな。A子の目つきがなんだか苦手。ゴチャゴチャ虫みたいな家来は可愛い。
キアラがまだ子どもなのが驚きですが当時はすでに大人とされたのですね。美術的には知らないことばかりなので勉強になります。キアラをもう少し綺麗に描いてほしかった。イケメンにどつかれるのは違和感があります。
学校へ行けない僕と9人の先生