明るい主人公に癒される
いつも前向きで頑張り屋な主人公を見ていて、元気になるし、お料理を題材にしている内容が好きなので、ホッコリする作品です。
まだまだ男性優位な社会を感じるテーマでした。その価値観に男性自体も苦しめられる人が出てくるのに。女性の幸せについて考えさせられるステキな作品です。
お弁当が出てくるマンガを見ると癒されます。食べることを大切にする人は丁寧に生きていると思います。食べる喜びに共感しながら、お腹がすく作品です。
2人の初々しい感じと、反応が可愛らしい作品です。時代物で雰囲気も好きでした。読んでいてホッコリする感じの内容でした。
BL作品としては爽やかでさらっと読みやすい内容でした。時代物が好きなので、全体的に読み進めていきたくなる作品でした!
お茶をテーマに描かれている内容で、時代物としても私自身、好きな作品でした!先が気になりもっと読んでみたいと思わせてくれるマンガだと思います!
ほんわかな絵のタッチにピッタリな内容で、見ていてホッコリするような作品でした。ありそうで実は願望もあるような日常感が良かったです!
主人公の性別からストーリーが進むに連れて周りの当時人物も変わっている個性的なキャラクターがたくさんいて、沼ります!
不妊はまさか自分がなるなんて思ってなかったと言う始まりからずっと共感できる内容でした。なかなか人に聞けないし、その時の心情までしっかり描かれていて、重くないコミカルな作品なので読みやすかったです。
みをつくし料理帖