え!面白い!
苦手かも知れないと思いながら、キャンペーンをキッカケに読むと、だんだんジワジワくるものがあって、面白かったです!
言語ではなく、人の感情をまるで異国に来ているように表現をされている視点が、読み手には分かりやすく、繊細で丁寧な感情表現が好きです。
赤ちゃんってこんなに可愛かったかなぁ⁇ってくらい、しぐさや表情に癒されまくって読めるマンガだと思いました!
実家暮らしで、可愛い可愛いと育てられている主人公。いつの間にか一人になって、そこから始まる本当の社会生活。
こんな事までしても美しくなりたいんだ、私はそこまでできない。と思っちゃうほど、かなりマニアな美容法もあって、興味深かった。
ゴリラがこんなに可愛いんだと思うのと同時に設定が若手男性で職場という想像を超えたある意味ファンタジーな世界を感じながら読んでました。
絵のタッチも優しい感じで好きなのですが、出てくるお料理も美味しそう!今日は餃子にしよう!と、ついつい影響されてしまうようなマンガでした。
助けてほしい!と思った時に、さりげなく、スマートにエスコートできる旦那さまにキュン!ってなりました。絵もキレイで好きです。
食べ物の見方を斜めからバッサリ切っている辛辣な感性に、自分には無かった感情が逆に新鮮で、次はどうなっていくんだろう?とついつい読みたくなるマンガでした!
主人公のコンプレックスが、仕事に没頭し過ぎて恋愛迷子になってた自分と重なるようなところもあって、分かるわぁ〜!と思いながらも、自虐過ぎだと思うくらい素敵な女性だと思いました。
花園まどかの言うとおり