Kumioriさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

見目麗しく気高い精神の持ち主のレイリンは、皇太子を始め誰からも愛されているが虚弱体質で寝込みがち。一方、宮中一の嫌われ者でどぶネズミと呼ばれる悪女の慧月は、嫉妬深いが頑丈な身体の持ち主。この二人の身体が、七夕の夜、慧月の術により、入れ替わったことから、様々に物語が展開する。
    慧月の身体を手に入れたレイリンは、頑丈な身体に変わった事から健康になって、持ち前の知識とポジティブ思考とで、貧しい生活上の難問も次々に解決して行き、毎日生き生きと暮らせるようになって幸せでたまらない。一方、レイリンの富と名声を手中にした慧月は、これで幸せになれたと思ったのに、身体が虚弱過ぎて予想はことごとく外れ病に倒れ、何も出来ず死を恐れる始末。
    健康が全ての基本だと良く分かる。又、レイリンのポジティブ思考はとても参考になるし励まされる。
    この後の二人の展開も楽しみ。

紳士な皇帝が良い感じ

ネタバレ レビューを表示する

魔法と魔物がいる世界。恋人に裏切られて捨てられ、助けて拾ってくれた貴族が皇帝で、その秘書になるという話。自己肯定感が低いヒロインは、頭悪くないけど、好意を寄せてくれる皇帝に対して鈍すぎるキライがある。悪徳皇后に立ち向かうには、もっと毅然とした態度でなければ、なめられても仕方あるまい。
    擬態音が多くて戦いの場面は、何がどうなったのか良く分からない。でも皇帝が強くてヒロインに対し紳士だから、許す。
    出来ればもう少しヒロインが自分に正直に気持ちを皇帝に向けたら良いのだけど。もどかしくもある。

ハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

仙女一族で派手で意地悪でズル賢い姉と母親、VS 家族に虐げられ地味だが心優しく賢い、医術の知識に長けた妹ヒロインと30才迄しか生きられない呪われた軍神ヒーローとの恋物語が、敵役+アルファに邪魔されながら、ハラハラドキドキしながら進む。
    仙女の力が長女のみに宿り、妹は仙力を持たない普通の人間とされる為、その事を隠して姉の身代わりで長女として軍神の嫁になった妹は、非常に引け目を感じて悩む。
    結婚後、家族のなかでは妹として、外的には姉として、呼ばれるので、正直、名前を、覚えていても読んでいて混乱する事が多い 。
    お人好し過ぎるヒロインが、ヒーローやその周りの人達に愛されて、自信を取り戻し、自分がしっかり彼らを守らなければ、却って彼らを傷つける事に気づき覚悟を決め、自己成長していく様は、嬉しい。

自立した女医とイケメン彼氏

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペックで自立している女医、でも弱さを抱える彼女。7年も付き合った彼氏に同じ病院の看護師と二股されて、挙句に捨てられる!はぁ!ウソでしょ! と言いたくなるシチュエーション。 見返す為に同僚医師にカレシを偽装して貰って、新しい恋の始まりの予感。でもすんなりとは行かない。これからの展開が楽しみ〜

大正シンデレラの後日談

ネタバレ レビューを表示する

両親亡き後、散々扱き使われ陰湿なイジワルなど迫害されて来たけど、政略結婚とは言え、優しい婚家の人々、冷たく見えるけど責任感が強く心根の優しい旦那サマ、病弱な義母さまに囲まれ、彼女の優しさが徐々に花開く。迫害の中で身に付けた家事や料理で、皆の笑顔を引き出す。ただ、彼女を政略結婚で売り渡した金で贅沢三昧の元実家の悪役面々が今後の展開に影をもたらす。