なんちゃって・・・さんの投稿一覧

華麗な一族の・・・

華麗な一族の中にも、いろいろ訳アリはあるわけですね。
    そこがどこであれ、苛めもあり。

主人公二人は、傍から見ると羨ましいくらい恵まれているのだが、
    それぞれに悩みも、二人の間にもいろいろとあり。

絵もキャラもきれいで素敵、スムースに読み進められます。

サクサクいろいろ・・・

しっかりヒロインは悪役令嬢を回避しようとするも、ヒロインがダメ王子をすでに回避してハッピーに結婚しちゃってるなんて、どういう展開・・・
    ヒロインは代わりの令嬢をしっかり仕込んで、婚約破棄しようとするのに、二人だけの儀式中に襲われかけるなんて・・・
    ヒロインは自分をしっかり守れる実力者、従者シドと身分差あるもお互い気づかない両想い・・・
    当主の兄や強めの家門も以外だったけれど、どきどきハラハラしている読み手をちょっと裏切りつつ、実は少し安心できる(?)展開で、楽しく読み進められそう。

ヒロイン人柄良すぎ・・・

ヒロインとの結婚初夜に、半径2メートル以内に近づくなって、ありえない公爵なのに、素直に気持ちを切り替えて、ラッキーと思えるヒロインは、人柄が良すぎる。
    使用人から、公爵の過去の女についの噂を聞いても、あっさりと割り切って、前向き。
    普通、ありえない展開。

溺愛ものは好きだけれど、二人はどうやって、手を取り合っていくのだろう。
    2メートル離れていて、手も取れないし、過去の女、トラウマ?乗り越え方を、見てみたい。

とても複雑な話

初めは、とても悲惨なヒロイン・クロエと皇帝レイモンド、大公が元凶なのに、彼も狂い死に。メッチャ暗い話だった。

しばらく読み進めると、3人共に転生し、クロエと皇帝は悲劇を避けようとし、大公は邪険に突き放した前世を悔い、クロエに異常に執着する。

絵もキャラも、ストーリーも凝っているが、転生後も、前よりは話に救いがあるが・・・複雑で暗いので、星4つで。
    話が複雑すぎる・・・私には・・・

初めはどうなるかと・・・

初めの頃は、主人公が落ち着いているのに、安心、感心しつつ、
    状況が状況なだけに、読み手としては少し不安な気持ちが拭えなかった。

主人公がだんな様1から、心から大事にされ始めてからは、
    可愛い絵柄や、一つ一つのエピソードを、安心して楽しめて良かった。

全体に落ち着いて楽しめる,かわいらしい作品。

これからが楽しみ

貧民出身、パーティーでのひどい扱いの上、金貨一枚で放り出される。
    これまで、ほとんど報われることがなかったので、口止め料としても十分でないのでは。

傷ついたエルフ少女を助けて、正式に治癒師登録できないので、闇ヒーラーに。

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    これまでの過酷な生い立ちにかかわらず、とても素直で実直な主人公に感動しました。

これから読んでいくのが楽しみな展開になると思い、期待大です。

断罪されての転生やり直し

いきなり断罪されて処刑されたのに、転生できてやり直し。

主人公も、とっさに結婚を申し込んだ隣国のルーク王子も、二人とも賢い人たちで、王子の幼馴染の嫌がらせもあるが、乗り越えて行けそうです。

ルーク王子が主人公を受け入れる事情とか、秘密がありそう。
    ただ、主人公の両親は、あんなにむちゃくちゃにひどいコーネリアス王子の国にいて、大丈夫か心配です。

原作者が・・・

原作者が転生・・・
    それ自体は他でもあるが、原作者自身の転生に、正面から取り組んでいる作品。
    絵、キャラクター、ストーリー展開、色彩、全てにバランスがよく、気持ち良く読み進められる。
    ずっと読み続けたい。
    シャル、アレンのキャラも良い。