なんちゃって・・・さんの投稿一覧

なぜか突然トリスタンが・・・

実の父、結構、娘にとってひどい人かも。(部下に娘を高級〇婦と同じ、なんて言えるなんて・・・)
    仕事の成功のため、心優しい娘を次々、嫁がせ続けて。
    二人目の夫の葬儀の日に、次の嫁ぎ先を決めてるなんて、どれだけ手回しが良すぎるのか。
    ほとんど前夫たちの死に何かあるかと思わせるくらい。
    三番目の夫は、半人半魔で、本人が(?)鏡を見ると魔物に見えるのだけれど、
    どうして他の人には、そう見えないのか?。
    そこに行き違いの根っこがあるようだけれど、もどかしい。
    たたき上げで、長年ヒロインを見守ってきたトリスタン、恋心を公爵に看破されて、突然良い人に見えてきた。
    これから、どうなるの?。このままかもしれないけれど。少し切ない。

初めはどうなるのか不安でしたが・・・

正直なところ、はじめはどうなるのか不安でした。
    レイジュは、虐げられ、でも良い子、人で、自分のことは置いておいて、人助けする。
    こんなにピュアな子が、つらい環境に歪むことなく、よくぞ・・・
    途中、実の子にも冷酷、過酷な皇后の手先のようで、レイジュを守ろうと、兄を守ろうとするクロードが意外でした。
    ここからは、安心して、楽しめました。
    絵もきれいで、キャラもはっきりしていて、読みやすい。

二人が可愛い

話の出だし、ヒロインの出自、異能ゆえに虐げられ、生贄のように先王のもとへ・・・
    のはずが、王は無くなり、血みどろの後継戦争のあと、新王の王妃となる。
    皇帝の心の声がよく聞こえ、その一つ一つが、可愛らしくて、二人の絆も深くなる。
    二人が可愛い。陰謀にはめられるが、乗り越えていってほしい。

楽しい

絵も、キャラも、ストーリーも、テンポ良く、サクサク進む。
    4人の友情も、失敗も大変なのに、クスッと笑える。
    イリスの残念の追求が、想像の上を行っている。
    ヘンリーの愛ある(?)フォローも、心温まる。
    イリスは、周りの人に愛されている感じが、ほっこりする。

ミステリー解決の要素も・・・

ヒロインは盲目なのに、国でナンバーワンの機織り師、魔法級の腕前。
    かつ美人で賢く、後宮あるあるのミステリーを解決。
    皇帝も気になる存在に。
    これから、このパターンでラブラブになるのかなあ。

幼馴染に裏切られても・・・

幼馴染に裏切られても・・・
    腕に職有り、開き直って頑張ると、認めて引き上げてくれる人たちがいる。
    団長、王子?
    明るい未来へ、働きながら頑張る。

ヒロイン、お母さんも心配です。

無料分を読んだ。
    絵もきれい、なんといっても可哀そうなカメリア、そしてカメリアのお母さん。
    初めから、息もつかせぬ展開で、ストーリーに引き込まれる。
    本人もだけれど、お母さん大丈夫なのですよね・・・
    カメリアは、侯爵の隠し子だったりして・・・

期待しかない・・・

無料分を読んだ。
    きれいな絵、はっきりとしたキャラ設定、次々に展開する思いがけないストーリー。
    これから先、期待しかない・・・

正直、結婚までしたのに、エリヤのことを大切にできないレイモンドに対し、読んでいてつらい気持ちになってしまった。
    だから、ヒロイン・エリヤを応援したい気持ちで一杯になった。
    上手に外国に逃れ、父親の冤罪を晴らすため、やむをえず帰国するが、
    自ら立ち上げた商団から、情報やお金を得ながら、子どもを守り、頑張っているエリヤが、素敵。
    本当はジェードと結ばれてほしいけれど、
    レイモンドとドロドロになるのは、あまり見たくない気持ち。

こんなに推せるなんて・・・

こんなに推せるなんてっ、すごい!
    (あまり、何かを推したこと経験が無いこともあり)
    ファンタジーの世界で生きていくだけでも大変と思うのに、
    こんな複雑な状況の主人公カエルスに、なんとか貴族となって近づくだけでもすごいのに、
    彼に存在を認められ、支えになれるなんて、
    滅茶苦茶頑張っていると思う。
    ‘推し’って、そんなに頑張れるものなのですか?