なんちゃって・・・さんの投稿一覧

とても複雑な話

初めは、とても悲惨なヒロイン・クロエと皇帝レイモンド、大公が元凶なのに、彼も狂い死に。メッチャ暗い話だった。

しばらく読み進めると、3人共に転生し、クロエと皇帝は悲劇を避けようとし、大公は邪険に突き放した前世を悔い、クロエに異常に執着する。

絵もキャラも、ストーリーも凝っているが、転生後も、前よりは話に救いがあるが・・・複雑で暗いので、星4つで。
    話が複雑すぎる・・・私には・・・

可愛らしい二人にほのぼの

王女って、政略結婚で他国へ行って、何年も帰国もできないのですね。
    後宮のいごこちも良くて、夜伽があっても子どももダメで、それなりの高齢国王が亡くなられて、やっと帰国も8年もたっていたのですね。

幼馴染の見習いも騎士になり、爵位も。
    王女は、彼のおでこの皺で、ルイスとやっと認識する。

また、政略結婚より彼のプロポーズを受け入れ、やっとこれから幸せに、楽しく読めそうです。

断罪されての転生やり直し

いきなり断罪されて処刑されたのに、転生できてやり直し。

主人公も、とっさに結婚を申し込んだ隣国のルーク王子も、二人とも賢い人たちで、王子の幼馴染の嫌がらせもあるが、乗り越えて行けそうです。

ルーク王子が主人公を受け入れる事情とか、秘密がありそう。
    ただ、主人公の両親は、あんなにむちゃくちゃにひどいコーネリアス王子の国にいて、大丈夫か心配です。

無料分読んだ。面白い・・・

無料分読んだ。
    サクサクと面白い展開。
    虐められたりは、さっさと進められて、巨鳥と結婚式。
    身代わり花嫁も、速攻でばれて。
    魔法が使えない事も、すぐばれて。
    なのに狸族の侍女メイメイが精霊士で、「魔法は未熟者のためのもの。精霊の加護があるから、耐性があるはず」。
    一話ごとに、ドンドン展開する。
    皇帝が触ると、毒にやられるのに、毒耐性なんて、これからラブラブ期待?

幸せになってほしい

忌み色持ちという伯爵令嬢・ジェーンは、実の家族なのに父親、母親、妹からいじめられ、さげすまれる。まるで魔女狩りのように、髪や眼の色で不幸を呼ぶとされるが、なぜそのような話になるのか、そこまで徹底していじめられるのか、本人は納得しているが、読み手としては、納得が難しい。

次期竜帝・ノーランとの絆が見えるが、本人たちには証のロザリオを見るまでは、お互いに気づけそうもない。
    まして、ジェーンは、ノーランと知り合った時は、男の子と思いこまれていたし。髪の色も染めてしまうし・・・

どなっていくのか、最後は幸せになってほしい。

不思議な話(?)

初めは、絵もストーリーもはっきりとしていて、経緯はともかく、分かりやすい話が好ましく、サクサク無料分を読み進めていました。
    義理の養い親たちが、アニータに対し、どうしてそこまでひどい態度をとり続けるのか。残念に思いながらも、アクシオンもアラベラも、アニータには優しいところが、救いでした。
    ただ、24話から、精霊たちの会話が入り、話の方向が大きく変わりそうで、話についていけるか・・・

名画、名曲のよう

さり気なく始まるが、それでもしっかりと読み進めることができる、画力、キャラ、ストーりーにのって読み進めるうちに、ロードムービーのように、少しずつ、時間と空間が遠近感をもって現れてくる。
    ヒロインの人生も少しずつ、解き明かされる点以下になっている。
    クラシック、名画のように、レベルが高い作品。
    色々な要素が、老騎士の人生を縦糸に、展開される。

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。

血の契約って・・・

学園生活、吸血鬼のいる世界、そして、血の契約って・・・
    それから、奨学金と格差がめっちゃある世界。
    色々な要素がてんこ盛りなところ、可愛い真白とイケメン音季でまとめて、なんとか話をまとめている。
    無料分で、音季の両親から優しく迎えられて、ほっとした。
    このまま二人で幸せになって・・・

国王様が素敵

主人公は、幼い頃から、罪を着せられて、長く投獄されていたようなのですが、どうしてそうなっているのかが、始めからずっと気になっています。ちらっとでも、ヒントがあると、納得して読み進められるのですが。

それで、主人公が嫁ぐことになった獣人の国王さまが、素敵な人柄だったので、ほっとしました。
    読んで謎
    絵もきれいです。これから、いろいろな謎が分かってくるのだと思います。