シオシオのパーさんの投稿一覧

どんどん読んじゃう!

有能な後宮メイド・フィーナが、新たな職場として南の砦へ。そこは冷徹なオルカーニャ将軍が治める領土。兵士達やベテランのメイド方ともすぐに打ち解ける一方、将軍の厳しい態度にも臆することなく意見するフィーナ。古株のメイド方の溜めにも業務改善やり遂げたのは拍手!仕事できるし、思いやりあって面倒見もいいし。納得いかなければ上司にも立ち向かっていく姿はホレボレ!同僚やったらホレてるわ。
    将軍がフィーナのことが気になり始めて、どんどん行動に表す様も可愛くて(*´艸`*)
    課金が止まらないパターンにハマりました!

素敵な2人

異世界なんとかで溺愛されて、っていうストーリーが溢れてて嫌気がさしてますが、これは普通に読めてホッとしました。で、ハマりました。ヒロイン美月、鬼上司・最上。どちらも恋愛不器用。同期入社で勝手にライバルのちに友だちの陽菜、最上と美月を盛り上げようとさり気なく!?サポートする濃いキャラの社長と竜胆。大げさじゃない、でも引き込まれるストーリー。全部好き!

青島くん、いいな。

ヒロイン雪乃は、アラフォーになる前に、いろんなことに疲れたり、諦めかけたり。このくらいの頃の自分を思い出したょ。もーこのまま1人かぁ。お葬式、誰に出してもらう?いや、野垂死?そこまで考えるくせに、どこに出会いってあるん!?とか考えたり(笑)でもね、御縁って、ホントあるのよ。ある日突然よ。しかも自然体でいさせてくれる人がね、来るんよ、目の前に。後はそのチャンスを掴むか見送るか、自分次第。そんなストーリー。読んでみて!

モノクロもカラーも素晴らしい!

モノクロからファンです。ストーリーもさることながら、そもそもイラストが美しい!ヒロイン清子も行定部長も、こんな2人会社にいたら、毎日眼福(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)カラー版は彩色が優しみで溢れてて、それだけで癒されてます。なので、モノクロはストーリー進んでるからそちら重視、カラーは美しさと優しみの癒やし重視で両方課金中!!こんな味わい方もありやと思います!

慈しみ深し

一族代々、齢三十までの短命、血塗られた孤高の軍神・コウメイ。
    仙女の一族ながら、医術を独学で学び周りの人に役立てようとするメイリン。母親からは「仙女」の名折れと蔑まれ、見せかけの「仙女修業」をする姉シェンリンは、何かとマウントを取って意地悪をする。
    ある時、コウメイは皇帝の命により仙女一族から妻を娶ることになる。仙女と交われば長寿になるという房中術にあやかるために。当然ながらシェンリンに白羽の矢が立つが、婚礼を嫌がった姉の身代わりにメイリンが嫁ぐ。初夜を迎えても無理強いせずメイリンの気持ちを尊重し、折りに触れ生活に不足がないよう気遣うコウメイ。噂とちがうコウメイの優しさに触れるメイリン。次第に二人は惹かれ合っていく。
    王道の流れにハマります。姉シェンリンの腐れ外道ぶりに腹立つやら呆れるやら、ヒールとしては最高。これからの流れに期待!

ヒロインの気高さにあっぱれ!

ヒロイン・クロエは、傾きかけている家を助けるために公爵・デミアンと結婚。このデミアンがめっちゃ性格悪い!ってか、クロエのこと好きやんな!?その関わり方面倒くさっ!でも、絵がキレイやし、クロエのファンになってしまったし、課金決定!!

面白いです!

仕事をバリバリこなすヒロイン。だのにプライベートでは、元カレにこっぴどい振られ方して大して反論もできない程ひよっちゃうし、涙もろいし。。。そんな時に、呑み屋をやってる実家の手伝いで知り合ったお客のイケメン。実は元カレが勤める会社の取締役だった!このイケメン取締役が、別れた後にしょーもないチョッカイ出してくる元カレをギャフン‼といわしてヒロインを心身ともに抱きしめてくれるイイ男!絶対課金案件です!

愛情

ヒロインのマクシーは、幼い頃から父親の虐待(暴言暴力)を受け、自分など誰からも必要とされてない、と自己肯定感なく育ってきた。父親の命令で、ドラゴン討伐と引換えに兵士と政略結婚。夫は、結婚初夜の翌朝には討伐へ旅立つ。その兵士・リフタンは、3年後、討伐を成功させて名将となり帰還、改めてリフタンとの結婚生活が始まる。リフタンや執事、メイド、兵士達との関わりの中で、少しずつ本来の自分らしさを開花させ、自分も誰かの役に立ちたい、と生まれ変わっていく物語です。虐待の影響で、幸せを感じると、また不幸になる(捨てられて一人になる)のでは?と反射的に不安になります。これが、読者のモヤモヤになるようですが、虐待のPTSDの中ではマシな方です。マクシーの過去や胸の内を知らないリフタンもまわりの人々も、それをカバー出来るほど優しく思いやりがあります。ただの溺愛ストーリーじゃなく、何を大切に生きていくのか、を再認識できるストーリーです。

いろいろ絡む

いろんな人の恋愛模様が絡んでます。みんないいキャラ。それぞれ純粋、純木な思いを抱えてて、ふむふむ、と共感できちゃう。初めての作家さんやけど、心理描写上手いなぁ、と感心しながら読んでます。オススメ!

オモロ~!

まさかの、関西弁でラブコメ。しかも、ヒロインはストレス感じると前歯が出る!その見た目から、「ハダカデバネズミ」の顔マネ、とか言うてるし(笑)電車の中で見かける、気になる男性(務めてる会社社長の甥、後に社長代理になる)の前でさえ出る!容赦ない笑いのツボ攻撃がぶっ刺さります。この関西の笑いとラブを上手いこと絡めたストーリー展開。