シオシオのパーさんの投稿一覧

テンポよし!

無料分読み終わりました。高校時代の彼氏彼女、誤解から別れてしまったものの、お互いにまだ好きで、就職先で再会して。。。とにかく会話のテンポがよくて、会社で憎まれ口たたきあってる時も、読後の後味がいいから、サクサク読めます!誤解が解けて相思相愛なってからも、お互いへの思いやりある言動で、あったかい気持ちになります!

ちゃんと見てくれてる人

クズな元カレに酷い振られ方してダメージ大でも職務を全うしようとするヒロイン。部下であるヒロインの仕事ぶりを認め、なおかつクズな元カレから守ってくれる上司。面白いです!

タイトルの奥行き

読むほどにタイトルの奥行きを感じる作品です。さすが、もんでん先生!人の人生に振り幅があり、人1人の中にも振り幅(正反対の自分)がある。哲ちゃんみたいに純粋誠実な人柄でも、怒りや恨みに支配されたら破壊的な自分も生まれることがあるんだな。でも、私は哲司押しです。

思った以上にハマる

最初、よくある後宮物語かな?くらいで期待せずに読み始めたら、めっちゃ面白くてハマりました。惚れた晴れたプラス政治的背景、女官や官僚達の駆引き。うまいなぁ、と感心。主人公と関わる人々など、心の美しき人たちの想いを読むに連れ、ますます引き込まれます。

誠実な2人

元婚約者にこっぴどく婚約破棄されたヒロイン。心のキズは深かったけど、誠実に生きてきた人(ヒロイン)には、必ず神様からの取計い、ご褒美があるんだよな!って納得。さておき、少しずつ相手への想い、相手からの想いに、素直に向き合う2人がよき!です。