虐待の後遺症というか、人の醸し出す空気、特に怒りとかマイナスの空気に反応しちゃうマクシ、辛いよね。リフタンの愛情で辛い記憶が少しでも和らぎますように。。。
夕日に包まれるアナトール!美しい!到着まで大変だったけど、リフタンが父親より優しいのはわかってきたし、よかったね、マクシー!
マクシ、リフタンの前で初めて笑った!ちょっとずつ、なれてきたね!
2回目。お互い、まだまだぎこちない。リフタン、せっかちやし。
父親からの虐待が酷すぎて、読んでるだけでも辛い。マクシ、召使いまで情のない人やし、頼る人もいない中、よく生きてこれたなぁ。。。
マクシ、一応自分の意見話してるけど、まだ気を許してるわけじゃないから、しんどいやろなぁ。リフタン、すぐに怒り気味に話すし、怖いよね。
マクシの父親、酷すぎる。自分の娘(マクシ)にも、リフタンに対しても。
みんな、大なり小なり傷ついて凹んで。立ち上がれなくてもがいて。それでもいつか前向いて、一歩踏み出すんよなぁ。。。
まだお互い告白してないけど、辛い瞬間を一緒に乗り越えていったのがよかった!もう一緒に同じ方向向いて歩き始めてる感じ。よき!
弱い自分と向き合った時、みんなはどうしてる?人によっても、その時の状況や価値観でもちがうよね。単純に正解、不正解って決められない。
オークの樹の下
008話