Ganacheさんの投稿一覧

投稿
1,627
31 - 40件目/全490件
  1. 旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

033話

第13話 潜入捜査と父の命令(1)

ネタバレ コメントを表示する

妻が他の男と踊るのが嫌なら、一緒に挨拶まわりすりゃいいでしょ。むしろ社交界デビューないし社交歴浅なら、顔が広い夫が連れ歩いて、妻を親しい人や関係者に紹介するのが普通でしょ。何やってんの💢ああ放置か、としか思えない。

息子もおかしいけど、父親もやはりと言うか、おかしかった。普通、総督として赴任するなら、家族を帯同するでしょ。リアルの香港総督だって、家族を帯同していた。たまに用事で帰国した時も、同じ町に屋敷があるなら、短期でも自宅に戻るよ。普通はね。

2. 旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

030話

第11話 独り占めできない舞踏会(2)

ネタバレ コメントを表示する

ああ… お義母さん、本当は自分こそが離婚したいんじゃないの?でも、自分のこととなると思いきれなくて、息子夫婦に投影しているんでは?

3. 万能女中コニー・ヴィレ

049話

万能女中コニー・ヴィレ(49)

うーん、でも、リーンハルトが言ってたことが聞こえたなら、愚物王子が言ってたことも聞こえたと思うんだけど。違うの?

4. 旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

028話

第10話 それぞれの後悔(3)

離婚をする、期待をする、参加をなさる、遠慮をする… なんで「を」を付けるのか?でも、全部のサ変動詞に「を」を付けているわけでもないんだよね。整合性のなさが、更に気持ち悪さを掻き立てる。ストーリーより気になって仕方ない。

5. 物足りない終わり方。撫子母はアヘン漬けにしたはずだけど、まだ理性を保っているし、撫子も逮捕されただけ。撫子は廓に売り飛ばされていなければ収監されてもいない。撫子収監編が何話かあってもいいのに。

6. 復讐は離婚の後で

003話

圧力

ネタバレ コメントを表示する

これからの人生を共に歩むつもりなら、どんなことも相談してほしいよね。