reo8864さんの投稿一覧

現代のシンデレラストーリーなの?

これって現代のシンデレラストーリーなのかな?
    いい大学を卒業したのに正社員としての就活に失敗して、フリーターとしてバイトを掛け持ちして頑張っている主人公は、バイト先のコーヒーショップで見かけるイケメンエリートの清野さんに憧れている。
    特技の書道で彼を助けたことから、お付き合いに発展し、ラブストーリーが開始する。
    絵がちょっと雑というか残念な感じです。

まさに、ホラーマンガでした。

宣伝で頻繁に送らてくる部分だけを見て、可愛らしい弟の絵とかに騙されました(笑)
    ジャンルとかあらすじとかちゃんと見てから読めばよかったとかなり後悔しました。
    これはまさにホラーマンガです。どんどんお話が不気味な方向に振れていき、さすがに
    これは私が考えていたたぐいのお話じゃないと気づいて、でも読み進めないとなおさら怖い
    という感じで無料のお話は全て読みました。
    ほんと、死んだ弟と兄、弟の霊を生霊だと見破る少年(この部分は宣伝配信されてました)
    、弟の霊を救う話……だとばかり思って読み始めたお話でした。

いくら片思いが実ったって言っても

いくら片思いが実ったって言っても、こんな結婚続けていてもロクな事ないよと主人公の香澄に言い続けながら
    よんでました。まあ、「パパと離婚しちゃえば」という衝撃的な娘の言葉から始まるお話ですから……。
    浮気にはその人の人品骨格が本当にでますね。娘のことも上っ面しかみていないし、何かあれば暴力に訴えると
    か、洋ってやつは最低の夫の見本なような男でした。別れて正解。10年もよく我慢し続けたなと思いました。

ちょっとお話が飛びすぎるようです

都の女性が誰もあこがれる太子の花嫁に、その気が全くい花顔がなぜか選ばれる。なんとか太子妃になるのを逃れようとする彼女の破天荒な企みが続くが太子は気に留める気もないらしい。
    絵もフルカラーで綺麗なのですが、話があちこちに飛びすぎるのが難点かな。読み返さないと登場人物の関係性を理解するのが難しいです。

ある少女の運命は激変する

私の好みなのでしょうが、これって女性向けの作品の絵なのかな…。余りにも悪役が露悪的でな絵柄で君が悪いです。
    段々物語が進むにつれて絵が明るくなっていくようなので、最初のうちはわざと差をつけるためなのかなともおもいましたが、何だか内容がすっと入ってきませんでした。

ちょっとありふれた始まりですが…

一度処刑されて、主人公が自分が処刑される前の日に戻るというどこかで読んだことがあるようなお話の始まり方だなというのが第一印象。これからどう進んでいくのかわからないけれど、主人公にも相手役のジルにも余り感情移入できない感じだな。

設定がなんだか

無料宣伝で送信されてきたお話です。興味を持ち、読んでみたのですが、それが何?という感じでミステリーでもホラーでもないというか、課金までして読む気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件