クヨクヨしないヒロインが可愛い
前世が魔王故に何を言われてもびくともしないヒロインが可愛い。泣きはらしたり落ち込んだりと弱々しくないのに、何故か庇護欲を唆られる。
メソメソうじうじしないで、直球勝負なところが良い。肝が据わっていて、腕っぷしが強いところも好き。これは誰でも惚れる。
ドラマの方を先に知ってしまっていたので、仁科さんの正体に驚く機会が奪われてしまった。絵も話も素敵なので、何も知らない状態で出会って衝撃を受けたかったな。
自分が物語の登場人物だとは知らないまま死んでしまった悪役令嬢と、転生者で悪役令嬢を踏み台にしようとしていたのに巻き戻りによって思うようにことが進まなくなった聖女。これは面白いぞーー!
婚家がくそばっかりなので、早くギッタギタにして欲しい。自分から一年で離婚と言い出したくせにどんどん惜しくなってる夫がアホ過ぎる。
三角窓も読んでたけど、この人の優しいんだけどベタベタとまとわりつかない、距離を保った温かさみたいなのが好き。ムカつく、モヤモヤする、の一言で済ましてしまいがちな感情にきちんと名前をつけてもらえると心地が良い。
こういうファンタジーでは出てくる衣装や調度品などの作画がおざなりだと興醒めしてしまうので、世界観を壊すことなく細部まで作り込んでいる今作は凄く良い!
家で虐げられて、なんでまた外面だけいいモラハラ男と付き合うかな…。とりあえず別れ際のLINE文面スクショして晒せば解決するのでは?
この謎の英語混じり作者名の作品の中では比較的良い。類似の過去作はお話の中身がお粗末過ぎて3話目まで読むのが苦痛だったので。
ライバル?当て馬?の依田って子、あからさまな悪役で笑うww若さと見た目以上の武器がないならそこそこで手を打てばいいものを、欲をかきすぎ。
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)