ポジティブ勘違いは最強!
ポジティブモンスターって、最強なんだなとシミジミ。ものの捉え方が違えば、世界も明るくなるんだろうなー。
クヨクヨ悩むの、ばからしいと思わせてくれる漫画です。おすすめ。
空気を読んで、周りを傷つけないように頑張る優しい人、凪ちゃん。
でも周りを大切にするあまり自分を蔑ろにして、壊れてしまう。私の周りにもいます。
そんな優しい人を応援する漫画だと思います。
恋愛って勢いがないと始まらない。
大人になるとどんどん勢いがなくなって、しかも、相手が同じ会社の人となると、二の足を踏む時間も延びる…
それでも振り切って恋愛を始めたいい大人たちのかわいい話が応援したくなる。
この作品好きで、ドラマ化されるの楽しみにしてたのに、いまいちこの世界観が表現できてなかったかなーと残念でした。
推しはやっぱり推しであって欲しいけど、手の届く場所にいたら、リアルに恋に落ちるんだろうな。
人の心を読める人、ホントにいたらホラー(普段ろくな事考えてないから、覗かれると詰む)
読める方も辛いと思うけど、もしそばにこんな面白い妄想しまくりの恋人がいたら、すっごく救われそう。
人の悪意とか吹っ飛ばしてくれる破天荒な妄想満載。木絵ちゃん最高!
主人公の藤井さんがいい感じにくだけてて、かわいくて好きです。
毎回オススメの日本酒が出てきてめっちゃ飲みたくなる。イマイチ日本酒分からなかったので、ここでお勉強です。
目つきが悪くて誤解されやすい遥ちゃん。でも実はメチャクチャ優しくてウブでかわいい女の子。
そんな遥ちゃんを大好きすぎる、ちょっと意地悪な藤井くん。
純粋で面白くてかわいい2人の姿にほっこりします。
いじめしてる方が狂ってる、庇う必要なしっという世の中に早くなって欲しいとずっと願ってますが、日本はなかなかそうならない。
今でも日本中で苦しんでる子達がたくさんいるんだろうなと思うと、現実世界にも忌村さんみたいな探偵さんがいればいいなと思う。
ただいじめられてる子を囮につかうのはちょっとかわいそうで。
大切な人を失ってから、その大きさを知る。
後悔しても遅いけど、一緒に旅した記憶を辿りながら、その時には見えなかった、その人の気持ちを知って、フリーレンが穏やかに微笑む姿に、少し悲しいけど嬉しくも思う。
これから魔王討伐の振り返りもあるんだろうと思うけど、すごく楽しめそうです。
最後にヒンメルとゆっくり話せるといいな。
最初は絵もキレイで、主人公も可愛いし、早くお隣さんとくっつけって思ってたのに、すんごいストーカーと分かってドン引き。
隠し撮りまでは百歩譲っても、不法侵入はアウトです。
まだ途中ですが、怖くて読み進められない。
デブとラブと過ちと!