yamasさんの投稿一覧

評価1 0% 0
81 - 90件目/全156件

勘違いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

邪魔者と勘違い、好かれてないと思い違いして、でも相手を想うからこそ離れようとする姿に、そうじゃないんだ!と突っ込みたくなる。

素直になればいいのに

ネタバレ レビューを表示する

せっかく婚約者を好いていて、相手からも好かれているらしいのに、なぜお互いに素直に気持ちを伝えずに喧嘩になるのか。豹変したように思われるけど、素直になっただけなんだよね。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは自分を守るために打算で近づいた相手だったし、秘密を抱えて誰にも心を開かないかに見えた相手だったけど、だんだんと真心で思い合うようになっていくのがよい。色々予期せぬことは起こるけど、2人の関係性はほのぼのする。

妹が狂ってる

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りヒロインが正義と誠実の令嬢なのに対して、妹が地位と権力を振りかざして全てを自分の思うままにしようと、家族すら踏みつけて猪突猛進するのが恐ろしい。この妹あってこそ、ヒロインの幸せに胸をなでおろせるんだな。

仮初めが本物に

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りでやり直しをするヒロインが幸せになっていくのがよい。初めは契約結婚だったけど、人間性のよさが無自覚に相手を魅了していって、大事にされていくのがよい。

出自より人間性

ネタバレ レビューを表示する

初対面から惹かれ合っていたけど、出自を知っても変わらぬ思いで大事にし続けるのがよい。命をかけてでも守りたいとお互いに思っていて、行動で示しちゃったから、ヒロインが命を失っちゃってどうなるんだろうってとこで無料分終了。続きが気になる。

賢い!

ネタバレ レビューを表示する

賢いヒロインが、大胆な行動力で未来を切り開いていくのが楽しい。公爵が、だんだんと惹かれていくのに、自覚しないように歯止めをかけているのがいつまでもつのかも楽しみ。

素敵な関係

ネタバレ レビューを表示する

実家での扱いに傷ついた令嬢と、過去の傷で臆病になった領主とが、互いを思いやるなかで好意を寄せ合い、想いを伝え合うのが、読んでいて幸せになる。

ネタバレ レビューを表示する

涙が何かになる設定はたたあるけど、涙が毒になるし、毒の種類も色々作れるというのが面白い。母親が虐待死させられたにもかかわらず、折れずに育って復讐を果たすのも面白い。

先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

酔った勢いに押されて承諾しただけに思えた陛下には、何やら前の記憶があるようで、ループしているのかな、何を目指しているのかなとワクワクする。