goofy05さんの投稿一覧

投稿
1,281
191 - 200件目/全265件
  1. ぼくの地球を守って

122話

第117話

面白いです!
    人気な作品だなぁとは知っていたものの当時花ゆめ出なかったのでスルーしていました。
    友達の家で巻だけ読んだけどこの辺りの件は知らなくて新鮮。昔より今読む方が面白く感じます。

本話は、直感的に玉に嫌悪感抱きますが、
    一般論として、新しいことをしようとする時はだいたい反対が出るし,代替案も出さずに否定されるのはよくあることかなと。(しかもだいたい全会一致じゃないといけない)

倒産しかかっている会社に例えると、今何かやらないとこの会社は必ず倒産するのに何もしない、って感じ。立て直そうとする人が声をあげてもそんなことうまく行くはずないと、代替案も出さずに否定。声を上げた人は転職するしかないね。

そんな状況で、1人閉じ込められてしまう紫苑は不憫。意見が対立するのは仕方ないけど。

2. ネタバレ コメントを表示する

このお話って,事実なん?
    ポレちゃんの,親の言ってること分からないわけじゃないけど、電話でその場で言うこと?と思う。親と子って難しい。
    親の言う今すぐ帰ってこい、慰謝料も一切もらうな、もとにかく娘を危険な場所から一刻も早く救い出したい一心のような気もする。
    でも、ポレちゃんの気持ちは?今までやってきたことは何だったの?苦しみもなんだったの?ってなるよね。頑張ってるんだから、否定せず支えてあげて。そしてまずは,信頼関係からな気もする。ここまで拗れたのは家族とのそういう関係もあったんだね。

3. 子宮恋愛(分冊版)

006話

第3話(2)

この男最低過ぎる!!
    女の立場からすると、また一から相手見つけて、結婚して、子供を授かるってかなりハードルあって・・・だったら、少し我慢して子供授かろう、って思うんだけど、、、。
    でも!本当に妙齢の女子に知って欲しいけど急がば回れ!!クズ男とは1秒でも早く別れること!間違いない。

4. ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】

032話

第15話「起死回生の中学受験」(1)

ネタバレ コメントを表示する

私立受験しようとするだけで、「だしぬく」になるんだ。リコちゃん、面倒くさいね〜。習い事とか通信教育とか、全部今やってることも話さないといけないの?笑

5. ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】

026話

第12話「焼きそばを死守せよ!」(3)

ネタバレ コメントを表示する

パパさんの対応が素敵。さっと冷静に周りに気遣いできるのが,素晴らしいです。
    高木さんまぁいいわよって態度でいいの?親同士のいざこざで子供に遊ぶなって言っておいて自分の子供だって傷ついていること分かってほしい。

6. ネタバレ コメントを表示する

ここで無料分終了ですね、、、。
    はっきり言って話があっちこっちとんでいて、反対したと思ったら、次のコマで分かった!賛成するよ、となるのはえっ?!反対のくだりいる?!と混乱します。
    全体的にストーリーが雑だし、会話も説明がちで読みにくい印象です。そういう感じなのでなかなか感情移入もし辛いお話でした。
    絵は綺麗で背景とかも細かいなぁと思うのですが、人物は好き嫌いが分かれるし、動きはぎこちない感じがします。
    本当に細かいこと言わせてもらうとそこはそういう吹き出しじゃないという箇所もあり、秘めた感じの思いの部分に強調する感じの吹き出し使っていて意味が変わってしまうんじゃないか、といちいち気になってしまいました。

7. デブとラブと過ちと!

098話

98話 未熟者(2)

ネタバレ コメントを表示する

圭介さんのお母さん末期ガン、、、。
    辛い状況だね。

りかこさんは1人目の育児で育児ノイローゼ。しかも反対された結婚だから親には頼れず、前園さんも次期社長目指して家には帰らず、、、。うーん、2人の置かれた状況が悪い方向にいってしまったね。

8. デブとラブと過ちと!

092話

92話 変化と行動(2)

夢子ちゃん可愛い♡
    圭介さん、ハグはどういうつもりなんだろう?思わせぶりすぎない?!笑
    その愛情がぬいぐるみとかわんことかに抱く愛情であれば思わせぶりにもほどがあるよ!笑

9. デブとラブと過ちと!

087話

87話 大きな夢(3)

夢子ちゃんのポジティブ思考で自分も励まされています!!明日も仕事頑張ろうって思える(T_T)!やっぱり職場で人をやる気にさせるのは、叱責ではなく励ましであり、ポジティブな声かけなんだなぁって思う。某県知事に読んで欲しい笑。

10. ネタバレ コメントを表示する

正装のクロードかっこいい!
    前話でも思ったけどやはり。
    カメリオンもうそろそろカメリアだってバレてもいいんじゃない?いつまでひっぱるのー?