茶粥さんの投稿一覧

設定は面白いです

みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。

公爵の本心がわからない

無料分しか読んでないので、公爵の本心がどこにあるのかまだ見えません。ロウィナを愛して自分のものにしたいと思っているのか、そうでないのか。たぶん前者だとは思うけど、そうだとしたら相当やり方がまずい。女性には、もっと優しくしなきゃー。ツンデレなのが良いとも言えるけど。

裏切られ主人公のよくある話

同工異曲のストーリーが数多ある中、特色なのは全てを失った主人公がイケメンが集まる部署に配置転換され逆ハーレム状態になるってか。主人公はイメチェンでいきなり美人に変身!無料分しか読んでないので今のところ誰とくっつくのか余談を許せません。これからどんどんいい仕事をして、二股彼氏も乗っ取り?女も噂を信じて主人公を手放した女部長もみんな見返してほしい。

社長ビジュアル変わりすぎでしょ…

ここまで変身できるのか!?逆パターンの人は知ってるけどなあ…。かっこよくなった彼と傷ついた主人公が早いとこハッピーエンドになりますように。

純情な朝比奈くん

元夫も略奪女も胸糞悪いクズ。女の方は今度は朝比奈くんの方へ手を出してきて腹黒い。ちかが早く吹っ切れて新しい人生に乗り出せるようになるといい。

よくあるお話

冷遇された姉(妹)、失敗と思われた縁談、とよくあるパターンのこれは中国版。うまくいきそうところへ、あの性格の悪い妹が何をしでかすのか気になる。まあ、めでたしめでたしとなるのは既定路線かな。

美女と野獣?

こういう男性は妻を大事に守ってくれるんだろうな。お互いに不器用な二人がこれからどんなふうに心を通わせるようになるのか楽しみです。

いよいよ、姉へのどんでん返しが!?

このときを待ってました…但馬くんはあんな動画をいつ撮ってたのよ。いや、撮れるのか?最初からこうする魂胆で姉に近づいたのか?かなりの策士…ご都合良すぎるとは思うが姉の無様な姿に溜飲が下がった。