後宮に入る
神託により17才になった今、住み慣れた家を離れ後宮に入る事になった。これからの日々は家とはかけ離れた世界、どうする?
両親が事故で亡くなり叔父の家に引き取られ虐げられ、あげくに無理やり評判の悪い相手嫁がさせられる事になった。
結婚を意識しながら同棲を2年。そろそろ結婚と思っていた頃に彼の浮気発覚と同時に別れ。失意の中にいた時分に依然の勤め先の御曹司が接近?
皇女として生まれ、その地位を奪われた後も自分を守ってくれる人の為に、自分の地位を諦めるしかなかった。
落ちぶれた侯爵家の娘として生まれたが、持ち前の明るい性格で苦労を感じない生活を送っていたが、皇室家推薦の侯爵と結婚の話が有った
両親の愛に育まれて来たが、両親の死後に叔父が後見人として家に住むようになり、次第に虐げられた。成人してからは必ず取り戻す
暴君の秘書官として残業や無理な難題にもこなしてきた五年間。望みを何でも聞くという言葉を信じ、退職を願う。
両親の死後養子に出された家で使用人以下の扱いを受ける、使用人からも干渉すると自分に影響すると相手にされず。
ある日に見つけた本は不思議な光を放ち、これからの私の未来が記載されていた。会った事もない皇太子と結婚し、やがて破局を迎えることになっていた。
生まれた時から両親の愛に触れず、成長した私は適齢期になり結婚を機会に家を出される。嫁ぎ先でも冷遇にて新しい居場所を自分で探す
月華後宮伝