四方神将
青龍、玄武、白虎、朱雀の四方神将と人の身で契約を交わし国を支える王になるのは体力もだが、精神的胆力は計り知れない。歴史的なストーリーで引き込まれて行く
双子で有りながら代々受け継いだ不思議な予知能力を発揮出来ず使用人以下の扱いを受けて来た姉は妖狐と人の間に生まれて来たとの男性に嫁ぎ幸せに成れる
村が妖魔に襲われ、何故自分だけが生き残たか?自分が妖魔を呼び込むとの吹聴を祓う為に宮中に上がり妖魔退散の払魔師に会う決意したヒロイン
拾われたて言う環境の中、仲間からも意地悪されて心の拠り所が無かった自分を助けて愛してくれた人、すっと付いて行きたい大切な人
人から見たら穏やかな聖女でも、中身には人間より複雑な感情が渦巻いて嫉妬や憎しみに次第に支配されて行く様が可哀想でならない。
穏やかな謎めいた微笑とジッと見つめられる深い瞳に女性でもドキドキする不思議な魅力。お酒を飲みに行く目的では無く通いたい気持ちになる
なにも出来ないと家族から捨てられた女の子は妖精と話せる、見える針子の修復の力を持っていて周囲を導く
自分を相手から良く見せる為に親友や同僚の悪口を狙った相手に信じ込ませるテクニックは凄技としかいいようが無い
義理の妹のケチ差は半端ない。おねだりは別として渡せないと言った物迄もらって帰り知らない降りは無いよね。
長く交際してた相手の裏切りを何故か職場の上司と一緒にやっつけるようになりました。今後の展開はどうなる?
敵国皇帝の奴隷になりました。