切ない系
主人公が後悔して自省し、バッドエンドを回避するというストーリーです。婚約を辞退しようとする主人公を改め直す王子も何だかなあと、個人的な感想ですが。
アニメ化や映画化もしましたね!転生ものですが、本来の主人公がいた現代は既に時間が流れており、主人公の元親友は天寿を全うし、こちらの世界に転生しているという世界観です。
主人公そんな簡単に切り替えていいんかーいwと突っ込みたくなるほど性格をぐるりと変えていきます。が、周りが放っておかず…。どこに着地するのやら?
無料分だけでもとても分厚い…!アンソロジーだと忘れて読み込んでしまいました。少しずつ続きを読みたいです!
ライバルの義妹の母親は主人公の父親の浮気相手ですが、逆行したことによりちゃんと父親に心のうちをおしえたのが良かったです。知ってる通りの世界観なら、浮気のひとつやふたつが認められた背景です。それにしてもヒロインが逆恨みしてて政策悪すぎる。
展開はお決まりですが、従姉妹のお姉さんや元婚約者がしつこすぎてウゲーって感じです。従姉妹はともかく、元婚約者はどのツラ下げて向に行こうというのか。
断罪後なら展開は決まってないと下準備はしてた主人公ですが、その後あっさりバレたりしてちょっと心配な性格ですねw ちゃんと幸せになれるならなー
ためし読みで読みました。現代日本は男女共に役割に縛られていますよね。そして出産以外では交代できるのに、いざ交代すると能力不足だったり収入が得られなかったりする。解消されるにはまだ100年はかかるのでしょうか。
主人公が公開処刑みたいになった時にスマートに主人公の恋人と浮気相手に処分を申告、しかも現場で…という事をズバッとやってくれてスッキリしました。その後もサポートしっかり。だからこそ偽装結婚に不安になりますね。
悲壮感が全く無いストーリーかつ主人公が万能すぎるので楽しく読めます!結婚相手は主人公に捨てられる(離縁される)予定であることは全く知りません!不憫すぎる!wwww
逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります