逞しいヒロイン像
あまり絵柄が好みではないのですが、ヒロインが逞しくて打たれ強く、優秀な補佐役を得て自立していく展開が面白いです。
あちらこちらに違和感を感じる作品でした。デッサンがおかしいような気がします…お話の展開も、違和感だらけです。
双子が入れ替わる設定は他にもありますが、割と珍しいことと、一巻がボリュームがあって読み応えがあることやフルカラーの美しさに大満足です。
若干とっ散らかった内容でストーリーを追い辛く、何度も何度も読み返しては納得いかないまま無理矢理に読み進め…完結はしたのが一番良い点です。
冒頭から衝撃の展開で、全く飽きさせることなくストーリーが進みます。ヒロインが成長する姿は清々しく感じます。
最近よく見る、ファンタジー系韓国マンガです。ヒーローが狂犬設定ですが、嫌な感じにならないのは骨太な背景と絵の綺麗さにかなり助けられてますね。
アイディアがいいですね。ヒロインが割と淡々とお仕事を進めていて、ファンタジーではあるもののこういうのもアリかもと思わされます。
タイトルが全力で内容を表現している作品です。時々のコミカルな表現が楽しかったけど、過去がちょっとエグいです。
いくら後日甘い寵愛を受けるとタイトルから想像できても、ファーストインプレッションが悪すぎて。どこかで読んだ話とよく似すぎてもいて…
いつかどこかで見た昼ドラ風のお話です。ヒーローが紳士なのと作風なのか、ドロドロは家族間の争いだけで、恋愛要素はかなり薄めでした。
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。