オークの木の森さんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 68
評価4 33% 105
評価3 29% 91
評価2 15% 49
評価1 2% 5
11 - 20件目/全60件

すごく面白いです!

友達や学校がなくても寂しさを感じにくい良くも悪くも社会的に孤立しがちな彼が豊かなイマジネーションを駆使して自らのの手で描いたものを実現する作品です。
    続きも楽しみにしております!

作者買い!

なんてことない毎日の優しい、可愛い、面白い瞬間を温かく、柔らかく、シニカルに描く作品です。
    買って損なし!

大好き日本のマンガ!

リアルな生活感と大人と呼ぶにはまだたどたどしい微妙な高校時代が「ほしせんせい」ほか高校生の視点で描かれて絶妙です。

すっごいドキドキ!

盲目(とはいえ、薄ら影は見えるみたい)のヒーローと実家虐げられ系ヒロインのピュアなラブストーリーです。他の作品と似た部分があるものの、こちらにはファンタジー要素はなく、地道に会話や行動を積み重ねて未来を変えていきます。
    ヒーローがイケメンかつ財力があり、ちょっとツンデレなところが個人的に気に入っていて、ヒロインはひたすらに健気。普段は着物姿ですが、たまに洋装しているところも可愛らしいです。

時代設定もよく考証されているので、読み応えもあって満足度の高い作品です。

とにかく楽しく、絵が可愛い

イケメン優等生ヒーローにドジっ子ヒロインの王道ラブコメマンガです。割と現実的な設定なので違和感や破綻もない上、絵がとても可愛くて、キャラクターがいちいち愛らしくて、毎回の更新がとても楽しみです。

キャラクター全員が愛おしい

最初はあまり面白いと思っていなかったのに、気づけば続編まで一気読み、独立した今は読み返して楽しんでます。
    レトロ系の作品が好きで多く読みましたが、こちらが最高傑作かも。

こんなに面白い理由はというと、キャラクター全員がしっかり描き込まれていて、それでもどこかミステリアスなところ。
    え、どういうこと?と思うから、どんどん読み進められます。
    こんな漫画家さんがいらっしゃる時代に生まれて来られて、本当に嬉しいです。

成長の証

身も心も成長した鈴ちゃんと津軽、春時のその後が描かれた作品です。本作でしっかりケジメをつけるので、前作のファンは必読ですね。

活動的でおませな鈴ちゃんも、今作では女学生。本人よりも先に周りの人が大人扱いを始め、その都度困惑しながら一歩ずつ関係性を確かめます。

切ないエピソードもある中、戦争など歴史的背景や当時では珍しい海外旅行の様子なども興味深く描かれて、気づけば一気に結末へ。

鈴ちゃんの大きな瞳に映る時代と恋、
    納得行くまで話し合う姿に
    大きな感動を頂きました。
    作者様、出版社様、どうもありがとうございました。

面白すぎる!!

ドライでともすると素っ気なく、味気ない絵柄によく練られた人間模様がサラリと描かれて、闇深い面も青春の1ページとして全体の流れを止めることなく、読めてしまう。

大学生らしさと幼さの残る一面とがどのキャラクターにも絶妙に出入りして、あ〜あったなぁ、こんな日々…と思わせられることもあれば、羨ましく思うところも。

あまり濃ゆくない故に、華々しく美しくもないからこそ
    さり気なさやしれっとした表情、微かな違和感などがきっちり映える。

ヒロインは皇太子の婚約者として教育を受けてきた可憐かつ評判の淑女、マリアベル。

なのに肝心の皇太子が平民の女と恋に落ち、婚約は破棄。
    あろうことかヒロインを自らの側近に降嫁させて平民女の補佐にしようとするけれど…

おバカな皇太子に腹が立つけど、ここから急展開。マリアベルの評判は周囲の国にも届いてたらしく、隣国の王太子が…というストーリー。

皇太子妃教育は苛烈で、こなせたのはヒロインが非常に強く、賢く、辛抱強かったから。隣国の王太子にも、すぐに心を開く訳ではなく、とても慎重で。

ヒロインの知性と品性が光る、読んで損のない作品です。

素敵な彼氏と彼女

ローテンションで何を考えてるか分からない彼を「素敵な彼氏」に変える、キュートで一風変わった彼女の高校恋物語です。

最後は課金が止まらなくなり、何となく結末が分かっているのに見届けなきゃと謎の責任感がわきました。

キス以外に性的表現が殆どなく、背徳感も、「この2人はいつやるのか」みたいなやたらと煽るわけでもないところが、最後まで読めた理由かなと思います。

2人がずっとお互いの素敵な彼氏と彼女でいられますように!

作者様、素敵な作品をありがとうございました。